Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Покупать продукты прямо с грядки теперь возможно прямо в магазине

Покупать продукты прямо с грядки теперь возможно прямо в магазине

Зелень в горшочках уже давно перестала быть че-то удивительным на полках продуктовых магазинов. Но увидеть весь процесс роста растения как на ферме прямо в магазине – это новшество теперь смогут оценить жители Берлина.

Компания INFARM представила вертикальные городские фермы, которые позволяют более эффективно выращивать овощи и зелень и обеспечивать свежий продукт на полки магазинов. Расположение таких ферм более локально, то есть прямо в магазине, предполагает потребителю максимально свежий продукт прямо с «грядки».

Для эксперимента был выбран магазин METRO Cash & Carry, где была установлена вертикальная ферма «Kräuter Garten» от производителя INFARM. Это часть пилотного проекта, цель которого показать процесс производства продуктов изнутри. В компании надеются, что в будущем города будут самостоятельно обеспечивать себя продуктами с помощью похожих технологий.

«Мы считаем, что наша продовольственная система должна быть де-централизована и производство должно стать ближе к потребителю», говорит основатель и генеральный директор INFARM Эрез Галонска (Erez Galonska). «Это очень важно с точки зрения воздействия на окружающую среду, а также для значительного повышения безопасности и качества нашей пищи».

Компания INFARM была создана в 2013 году, получив финансирование от ЕС и от частных инвесторов на развитие технологии вертикального земледелия. Технология INFARM предусматривает несколько секций, установленных друг на друге, в которых зелень и овощи выращиваются с использованием гидропоники, где тонкий слой воды обогащен удобрениями и кислородом. Она использует светодиодное освещение для имитации солнечного света, микросенсоры следят за внутренней средой, а также за сбором данных для расчета условий, необходимых для хорошего роста растений.

Помимо возможности выращивать свежие овощи и зелень круглый год локально, технология компании использует на 70% меньше удобрений и на 90% меньше воды, по сравнению с обычной системой, и полное отсутствие пестицидов. К тому же установка занимает мало места, в магазине METRO это всего 5 кв. м.

Данная технология вертикального земледелия позволяет осуществлять производство более эффективно, чем любой другой продукт на рынке. Система очень проста в управлении, Любой сотрудник магазина может управлять ее функциями и контролировать работу с помощью приложения. Компания рассчитывает, что простота данной системы позволит ей стать востребованной для гостиниц, ресторанов, супермаркетов, больниц и просто для домашнего использования. 

Комментарии

- Оставьте комментарий первым