Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

7 правил как вывести свою компанию на глобальный рынок

7 правил как вывести свою компанию на глобальный рынок

Ваша компания стремительно развивается и вы уже планируете завоевывать глобальный рынок своим продуктом, услугой или сервисом. Эти 7 правил помогут вам понять насколько вы готовы к покорению всемирной торговли или еще нужно доработать важные моменты в позиционировании или масштабировании вашей компании, в самом продукте или услуге, чтобы он пользовался во всем мире таким же спросом, как и на родине.

Создайте принципиально новый продукт

Создание нового продукта не самый легкий путь – нет образца, чтобы подсмотреть, нет готовой бизнес-модели, которую можно скопировать. Это путь проб и ошибок бывает довольно затратным, но это и самый беспроигрышный вариант стать успешным на международном рынке. Преимуществом будет отсутствие конкурентов и огромное количество потенциальных клиентов.

Решайте проблемы, которые до вас никто не решал

Возможно вначале вам придется доказать, что проблему можно решить, то есть поработать на идею. Уже в дальнейшем ваше уникальное предложение подтолкнет спрос. Это в большем степени касается бизнеса, связанного с научной сферой. Например, комапния Visual Science, занимающаяся научной графикой и моделированием, моментально получила мировое призвание, после того, как ее сотрудники смогли решить важную в биомедицинской визуализации задачу – создали полную научно достоверную модель вируса ВИЧ с атомной детализацией. Теперь эта модель входит в ведущие учебники и в презентации нобелевских лауреатов. Данный подход оказался универсальным и позволил создавать модели и других крупных вирусов.

Учитывайте специфику внутреннего рынка страны

Выбирая новую площадку для запуска вашего бизнеса присмотритесь к региону, изучите спрос. Ведь то, что хорошо работает в вашем регионе, может не работать в выбранном вами западной или восточной площадке или давать обратный эффект. Поэтому пересматривайте уже отработанные методы и партнерские отношения, учитывая специфику региона.

Определите ваше ключевое преимущество

Если выходя на рынок, вы предлагаете не инновационный продукт, то важно понимать ваше ключевое преимущество по сравнению с другими игроками на рынке. Если пока вы не нашли это преимущество – изучайте западных конкурентов. Подпишитесь на их страницы в соц.сетях, следите за их действиями и анализируйте их шаги и вы сможете понять, что предложить на этом рынке своим бизнесом.

Позиционируйтесь правильно

Часто имеет смысл изначально позиционировать свою компанию как международную. Это важно не для любого бизнеса, но например, в сфере электронного образования это может иметь ключевое значение.

Если вы собираетесь обучать иностранному языку, не являющегося вашим родным, аудиторию в других странах, проще быть международной компанией, чем объяснять всем, что вы тоже хорошо владеете данным языком.

Добейтесь сначала признания западных экспертов

Если есть необходимость быть на двух рынках одновременно – начинайте с западного рынка. Некоторые продукты настолько хороши или инновационные, что не могут быть по достоинству оценены аудиторией на родине, им нужно время, чтобы понять, что им предлагают. Однако после упоминания вашей компании в известных западных изданиях – о вас напишут и все остальные. Поэтому есть смысл продвигаться сверху вниз, и пробиваться сначала наверх, не задерживаясь внизу.

Масштабируйте свой бизнес

Если вы планируете завоевывать глобальный рынок – ваша компания должна иметь возможность вырасти в $100-миллионный бизнес. Проведите простую калькуляцию – рынок вашего стартапа должен быть не менее $1 млрд

Комментарии

- Оставьте комментарий первым