Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

В Германии создали «умный» фасад, охлаждающий здание в жару

В Германии создали «умный» фасад, охлаждающий здание в жару

Современные офисные здания из стекла, креативные и стильные, имеют один недостаток – они сильно прогреваются в жаркое время года и поэтому находиться в офисах без кондиционеров невозможно. В Германии нашли решение такой проблеме, создав «умный фасад», который охлаждает здание в жару.

Офисный центр Festo’s Automation был построен в прошлом году и разрабатывался специально с целью защитить офисные помещения от перегрева в жару. Для этого внутри здания были вмонтированы специальные защитные экраны, которые могут менять свою конфигурацию в зависимости от активности солнца. Между фасадом и экранами поместили вентиляционный канал, который функционирует как теплоизоляционный слой, способный поглощать солнечное тепло. Толщина таких модулей фасадной системы составляет 3 дюйма или 7,62 сантиметра.

Офисный центр проработал уже год и данная инновационная фасадная система доказала свою эффективность, существенно сэкономив на использовании кондиционирования для охлаждения воздуха внутри помещения. Ведь даже при температуре больше 37 градусов за окном, в помещениях офиса она оставалась неизменной и комфортной для работы.

Однако помимо инновационного фасада здание Festo’s Automation, в котором располагается инженерная компания Festо, имеет интересную форму. Оно выполнено в форме ромба, имеет шестнадцать надземных и два подземных этажа и достигает в высоту 67 метров

Комментарии

- Оставьте комментарий первым