Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

9 шагов для выбора наилучших инвестиций

9 шагов для выбора наилучших инвестиций

Когда дело доходит до выбора, куда инвестировать лучше всего – одного решения для всех не существует – нет ни одного продукта, который бы работал для всех. Но есть общие сберегательные цели и задачи инвестирования, определив, которые, вы сможете понять: «Какие инвестиции лучше для меня»». Для этого мы подготовили вам 9 вопросов, ответив на которые вы сможете расставить приоритеты и понять какой вид инвестирования наиболее приемлем именно для вас.

1. Как и сколько вы планируете инвестировать?

Вы ищете инвестиции для единовременных взносов или вам удобней откладывать очередную ежемесячную сумму? Что для вас приоритетней:  короткий срок инвестиций или длительный? Сколько денег у вас имеется?

Некоторые активы требуют едино разовых инвестиций, такие как корпоративные облигации, или депозит в банке. Другие инвестиции предполагают регулярные взносы. Определите, что для вас приоритетней.

2. На какой срок вы хотите инвестировать деньги?

Или, иначе говоря - когда вы хотите иметь доступ к вашим деньгам? Некоторые инвестиционные продукты работают в течение фиксированного периода времени, поэтому у вас будет определенная дата, когда вы сможете иметь доступ к вашим деньгам. Однако некоторые виды инвестиций не позволят вам снять деньги при необходимости. Кроме того, некоторые инвестиции, такие как акции, гораздо более выгоднее в долгосрочной перспективе, поэтому рассматривать их как краткосрочное вложение нет смысла. 

3. Куда вы планируете использовать деньги?

У всех нас есть разные причины для экономии, но иногда цель инвестиций может существенно повлиять на возможные риски при выборе того или иного инвестиционного продукта.  Например, если ваши инвестиции направленны на то, чтобы платить за образование своих детей, то вы можете инвестировать в течение длительного периода времени с более высокой доходностью, в результате чего, вы можете быть склонны выбирать инвестиционную возможность с повышенным уровнем риска.

И наоборот, если вы вкладываете деньги, чтобы оплатить поездку за границу, или покупку нового автомобиля, вы хотите определенности относительно исхода ваших инвестиций и будете чувствовать себя более комфортно инвестируя в течении короткого периода времени и с меньшим риском хоть и с меньшей доходностью, чем при долгосрочных инвестициях.

4. Какой вам нужен доход от инвестиций?

Если вам нужен регулярный доход от инвестиций, то это будет влиять на ваш выбор продукта. Вам подойдет депозит в банке с регулярными выплатами процентов или некоторые виды корпоративных облигаций. Также вы можете приобрести недвижимость, чтобы получать доход с аренды.

Иногда для выбора продукта требуется обратиться за профессиональным советом к специалистам, поскольку некоторые продукты, требуют дополнительных обязательств.

5. Какой ваш возраст?

Отношение к риску может меняться с возрастом. В долгосрочной перспективе, более высокие параметры инвестиционного риска могут быть более привлекательным для кого-то в тридцать лет, чем тому, кто приближается к пенсионному возрасту. Чем ближе выход на пенсию, тем более низкий уровень риска предпочитают люди вкладывающие свои средства в инвестиционные продукты. 

9 шагов для выбора наилучших инвестиций

6. Каковы ваши личные обстоятельства?

Если вы являетесь родителем, с финансово зависимыми детьми, то вы, вероятно, будет более осторожным с вашими сбережениями, чем кого-то одинокий и не имеющий никаких иждивенцев. Следовательно, вы будете выбирать уровень риска от низкого к среднему и, сроком инвестирования скорее коротким, чем долгосрочным.  Для тех, кто работает по найму приоритетом может стать продукт, который позволит гибко делать взносы в соответствии с более переменчивым характером дохода.

Поэтому внимательно посмотрите на ваши обстоятельства и поймите, как они влияют выбор инвестиций, перед тем как брать на себя определенные обязательства.

7. Есть ли у вас другие инвестиции?

Если у вас уже есть целый ряд инвестиций, которые дают вам уверенность в вашем финансовом будущем, то вы можете брать следующие инвестиционные продукты с более высоким уровнем риска. Однако, если это ваш первый и единственный инвестиционный опыт, то вы будете более консервативными в выборе.

8. Каковы ваши ценности?

Некоторым людям важно знать во что вкладываются их деньги., и существует ряд направлений, в которые они никогда не будут вкладывать свои сбережения.  Если у вас есть твердые убеждения определенного этического характера, то вам стоит искать инвестиции, которые будут им соответствовать. Есть целый ряд «зеленых» инвестиций, а также инвестиций предназначенных для конкретных культурных групп. Выбрать проект для инвестиций на свой вкус вы сможете у нас на сайте в разделе «Инвест-проекты»

9. Какой ваш уровень риска?

Как вы относитесь инвестиционным рискам? Не все люди довольны взлетами и падениями фондового рынка, и если мысль о конкретной инвестиции не дает вам спать по ночам, то это, вероятно, слишком рискованно для вас.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым