Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Когда мы увидим электромобиль от Apple с iPhone вместо ключа

Когда мы увидим электромобиль от Apple с iPhone вместо ключа

Проект выпуска IТ гигантом Apple собственного автомобиля обрастает все новыми подробностями. По сообщению Wall Street Journal со ссылкой на источники в компании, после года изучения самой возможности создать электромобиль и проведения консультаций с калифорнийскими чиновниками было принято решение ускорить работу над проектом, который носит кодовое имя «Титан». В компании поставили цель запустить машину в производство к 2019 году.

Подробностей касательно этого проекта пока мало, и многие уверены, что Apple тщательно скрывает детали своего нового автомобиля. Есть только информация косвенно подтверждающая работу компании над производством iCar. В частности, Apple ведет переговоры с рядом компаний, выпускающих зарядные устройства для электрромобилей, принимает на работу инженеров, ранее занимающихся технологиями зарядки автомобилей и ведет переговоры с калифорнийской администрацией по вопросам использования беспилотных автомобилей на дорогах штата.

Также в сети появилась информация о регистрации Apple несколько доменов, в числе которых apple.cars, apple.auto и apple.car.

Кроме того, Apple запатентовала в США систему бесключевого доступа в автомобиль, работающую с помощью iPhone или любого другого смартфона. Защищенные сотовые телефоны в ShopCarry.ru можно приобрести в любое время. Новая система позволит водителю разблокировать двери или запустить двигатель удаленно. Также она сможет запоминать персональные настройки водителя. Распознавая приближения человека, она автоматически может настроить сидения и мультимедийную систему в соответствии с предпочтениями драйвера.

Неожиданным новшеством может быть то, что владелец сможет «поделиться» доступом в машину с другим водителем. При удалении телефона, с помощью которого был заведен автомобиль на большом расстоянии, система заглушит двигатель.

Также, в поддержку версии о разработке автомобиля свидетельствует тот факт, что глава Apple Тим Кук в последние месяцы провел серию встреч с руководителями крупнейших компаний-автопроизводителей, а сама Apple активно начала нанимать на работу экспертов из автомобильной сферы, в частности — из Tesla Motors и Mercedes-Benz.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым