Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

С Google Maps теперь можно прокладывать маршрут в оффлайн режиме

С Google Maps теперь можно прокладывать маршрут в оффлайн режиме

Новые обновление Google для приложения Android, Maps позволит пользоваться функциями поиска и указания маршрута без подключения к интернету. Также в режиме оффлайн будут доступны любые интересующие объекты: предприятия, бары, ресторан, магазины, время их работы и номера телефонов.

Данная функция будет полезна, в первую очередь, туристам посещающим места вне пределов их тарифных планов, а также жителям развивающихся стран, где интернет услуги пока еще слишком дорогостоящие.

Однако, данная функция может быть доступна не всем, в частности владельцам бюджетных телефонов. Дело в том, что простые смартфоны имеют зачастую всего 4 Гб встроенной памяти, что может ограничить его функциональные возможности. При закачке нескольких приложений, видео или музыки, ресурсы памяти такого телефона могут быть исчерпаны.

Поэтому некоторые пользователи могут столкнуться с ограничениями при загрузке карт, если загружали что-либо еще.

Однако, это всего лишь маленькая сложность в целом море полезных возможностей данного обновления. Например,карта Большого Лондона будет занимать 380МБ памяти, а данные о районе залива Сан-Франциско – около 200 МБ.

В ближайшем будущем компания планирует выпустить аналогичное обновление для устройств с iOS.

Как же пользоваться новой функцией?

Для этого пользователю необходимо через приложение загрузить карту выбранного района. После чего, приложение будет самостоятельно переключаться между режимами онлайн и оффлайн.

Например, если вы начинаете маршрут из места, где нет подключения, приложение проложит маршрут и рассчитает время из тех данных, которые у него имеются. Когда появится доспут к интернету, приложение откорректирует свои рекомендации.

Карта будет обновляться автоматически каждые 15 дней.

По словам Аманды Бишоп, менеджера компании по продуктам: «Раньше карты Google работали очень медленно или вообще были непригодны для использования во многих случаях из-за ограниченного мобильного интернета».

«Теперь пользователям не надо делать скриншоты выбранного места перед выходом из дома, в случае если не будет доступа, теперь загрузка карт для поиска и указания маршрута будет проходить намного быстрее».

Однако, режим оффлайн имеет некоторые ограничения.

Нельзя увидеть выложенные посетителями отзывы о ресторанах и других местах общественного пользования, а также фотографии.

Пользователи не смогут переключиться в режим «вид со спутника». Кроме того, когда приложение предоставляет маршруты движения, оно не будет предлагать варианты пеших маршрутов или на общественном транспорте.

Тем не менее, это значительное улучшение по сравнению с возможностями приложений в прежних автономных режимах, которые позволяли пользователям сохранять карты районов, но не предоставляли в них функции поиска и указания маршрута. 

 

Комментарии

- Оставьте комментарий первым