Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Microsoft покупает LinkedIn за рекордную сумму в $26,2 млрд

Microsoft покупает LinkedIn за рекордную сумму в $26,2 млрд

Компания Microsoft 13 июня официально объявила о покупке социальной сети для «профессионалов» LinkedIn. Это одна из крупнейших сделок на рынке технологичных компаний.
Зачем Microsof социальная сеть? Специалисты компании решили не мучить догадками и сами ответили на этот вопрос.
Microsoft планирует сделать единую профессиональную сеть, объединив наработки LinkedIn с самым популярным облачным пакетом. Это позволит создать массу возможностей для пользователей.

Социальная сеть LinkedIn насчитывает более 400 млн пользователей и является одной из самых популярных социальных сетей в мире. Пользователи могут размещать данные о себе и делать обширное резюме. Сайт в основном используется для поиска работа, новых сотрудников или новых контактов. Сеть зарабатывает за счет продуктов для рекрутеров и на медийной рекламе. 60 % выручки приносит Сервис Talent Solutions, который помогает рекрутерам в поиске необходимых кандидатов. В 2015 году доход с сервиса составил $2,99 млрд. LinkedIn – это сеть, которая реально приносит деньги и чистая прибыль компании составила около $400 млн.                                                                                   

Microsoft хочет использовать наработки LinkedIn, снабдив ее своими продуктами и на выходе получить единую профессиональную сеть максимально удобную для пользователей. Ведь чем пользуется занятой человек ежедневно в своей работе?  Как правило, это продукты Microsof: календарь, контакты, документы, почтовая программа и социальную сеть, в данном случае, LinkedIn. Все эти сервисы по отдельности дают профессионалам свой набор инструментов для работы, но совместив их в единый ансамбль можно получить совершенно новую рабочую среду, которая будет намного конкурентоспособнее своих аналогов. 

Для начала профиль в LinkedIn станет единым ключом авторизации для всех продуктов Microsoft. Данные из профиля подтянуться при использовании Skype, Windows или Outlook, что упростит работу и отменит необходимость отдельно заходить в каждый сервис.

Далее Microsoft планирует превратить LinkedIn из базы резюме в настоящую профессиональную сеть Отличительной чертой от других опциальных сетей, например Facebook, в котором часто в ленте появляется развлекательный контент -  станет узкая релевантная направленность информации. 

Используя наработки LinkedIn, интегрированные с сервисами Microsoft, пользователь получит ленту с нужными новостями от важных людей, сможет следить за своим расписанием и встречами и при необходимости, провести презентацию на другом конце мира через сервисе в облаке. В Microsoft это называют Intelligent Newsfeed.

К тому же Microsoft получит огромный массив данных о пользователях, их работе, учебе, интересах. Это позволит компании лучше узнать своих клиентов, чтобы создавать и предлагать им свои новые разработки.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым