Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Как поднять эффективность работы отдела продаж?

Как поднять эффективность работы отдела продаж?

Основной критерий эффективности работы отдела продаж, это не количество осуществленных звонков или проведенных встреч, а количество совершенных сделок. Эффективный менеджер может совершить всего несколько звонков за день, но при этом больше половины этих звонков приведут к заключению сделок. Стоит помнить, что чудес не существует и даже самый гениальный специалист не сможет продавать неконкурентный товар как горячие пирожки. Работа над повышением уровня продаж должна быть комплексной и охватывать все сферы деятельности компании.

Нет продаж. Стоит ли разгонять отдел продаж? Зачастую отдел продаж делает все, что в их силах. Бюджет на рекламу достаточный, а роста продаж нет, но есть залежи на складе, высокие затраты на аренду и налоги. Чтобы избежать этого необходимо пересмотреть логистику, оценить входящий трафик, оценить эффективность рекламы, посоветоваться с финансовыйм консультантом и, наконец, проверить работу сотрудников.

Проблемой является слишком разношерстный ассортимент, который не востребован клиентами. Оптимизация ассортимента позволит избавиться от избытков на складе, сократить издержки на хранение и транспортировку. Распространенной проблемой является расслабленность и демотивация менеджеров по продажам. Мало кто любит, когда на него давят. Поэтому, излишний напор менеджера по продажам, и тем более грубость и хамство, не снижает уровень продаж, но и подрывают авторитет компании. Умение вести переговоры: искусство или приобретенный навык?

В современном мире специальность «менеджер по продажам» стала одной из самых востребованных на рынке труда. При этом именно среди «продажников» самая высокая текучка кадров. Это связано с тем, что большинство считает, что нет никакой сложности в том, чтобы продавать, и уж тем более не признают, что умение продавать это своего рода искусство. Самое основное правило для любого менеджера по продажам – грамотная речь. Помимо этого, специалист должен уметь слушать и слышать.

Прочитав специализированную литературу и изучив теорию продаж, можно вывести основные этапы в проведении продажной сделки: - приветствие и установление контакта; - определение основных потребностей; - непосредственная презентация; - работа с возражениями и контрдоводами. В теории все достаточно просто, а по факту завладеть вниманием аудитории и удержать ее достаточно непросто. Стоит помнить, что в презентации больше всего запоминается начало и конец. Поэтому, чтобы заинтересовать публику, приветствие и начало презентации должно быть ярким и оригинальным, а в конце необходимо резюмировать все основные достоинства товара. Освоив техники продаж, приемы НЛП сотрудник отдела продаж становится поистине бесценным, который способен продать все от яхты до кирпича.

Комментарии

- Оставьте комментарий первым