Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Аутсорсинг бухгалтерских услуг

Аутсорсинг бухгалтерских услугНи одно предприятия не может существовать без ведения бухгалтерии. Все приходы, расходы, оплаты – записываются и ведутся в специальном учете.

Обычно, если предприятие маленькое, то ведением бухгалтерских дел занимается сам учредитель или директор. В предприятиях побольше – бухгалтерией заведует специально обученный и наемный сотрудник – бухгалтер. В крупных компаниях и корпорациях бухгалтерию ведут целые отделы во главе с главным бухгалтером.

Что это такое?

В современном мире, существует тенденция стремления всех предприятий к узкоспециализированной деятельности, что позволяет более глубоко изучать свой ценный продукт, а также быть профессионалом в своей отрасли. Не исключением становится и сфера бухгалтерии. Уже не редко можно встретить фирму, которая выводит свою бухгалтерию на аутсорсинг. Это значит, что предприятие, которому нужно вести бухгалтерию, подписывает договор о сотрудничестве с аутсорсинговой фирмой. Она, в свою очередь, специализируется именно на ведении бухгалтерских услуг. Здесь работают только профессиональные бухгалтера. Они, на основании договоренности, предоставляют бухгалтерские услуги другой фирме – их клиенту. Такая форма сотрудничества называется аутсорсингом: (с английского out – вне (чего-то) и sourсing – источник, снабжение, то есть «снабжение из вне»).

Для чего он нужен аутсорсинг?

Аутсорсинг бухгалтерских услуг имеет два основных и убедительных преимуществ.

1.       Работают профессионалы

Нанимая аутсорсинговую компанию, можно быть уверенным, что если она не имеет отрицательных характеристик, значит работает аутсорсинг «как часы». Количество клиентов аутсорсинговой бухгалтерской фирмы указывает на уровень компетенции и профессиональности ее сотрудников.

2.       Это дешевле

По сравнению с приемом на работу бухгалтера или целого отдела бухгалтеров, стоимость услуг аутсорсингового агентства значительно дешевле. Вы уже не удерживаете на предприятии работника, а только оплачиваете предоставленные Вам бухгалтерские услуги.