Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Базналичный расчет - современная операция

Базналичный расчет - современная операцияСо временем деньги меняют свою форму. Когда-то был бартер, потом обменной валютой стали драгоценные метали, еще через некоторое время появились бумажные деньги.

Ми сейчас живем в тот период, когда бумажные деньги вытесняются с оборота цифровыми технологиями. Все чаще люди обращаются к безналичному расчету и держат свои сбережения на пластиковых карточках. Тем более, большинство современных магазинов, салонов, тренажерных залов имеют возможность принять такой вид оплати в долю минуты при помощи эквайринга.

Что такое эквайринг?

Почти каждый день люди сталкиваются с «этой», но совсем немногие знают как она называется. Покупая в магазине вместо налички вы даете продавцу свою банковскую карточку для расчета. Возможность оплатить безналом – это и есть эквайринг. Другими словами, это услуга банка доступна для совершения оплаты покупки товара или предоставления услуги. Лидером на ринке предоставления услуги эквайринга является СберБанк, который занимает 40% всего рынка. Тарифы эквайринга Сбербанка достаточно низкие, а условия сотрудничества – лояльны.

Виды эквайринга

Всего, на сегодняшний момент, существует три вида эквайринга: обычный (торговый) эквайринг, интернет-эквайринг, терминалы и банкоматы (АТМ-эквайринг).

Торговый эквайринг всречается чаще всего, поскольку он присутствует даже при ежедневной покупке продуктов домой после работы. Интернет-эквайринг – это прорыв в индустрии онлайн шопинга. С его помощу людям стали доступны товары с Европы, Америки и Китая не отходя от компьютера, но здесь надо быть внимательным, чтобы не наткнутся на мошенников. АТМ-эквайринг популярен среди любителей обналичить свои средства. Тот, кто получил зарплату на свою карточку, сразу спешит к банкомату, чтобы снять деньги. Все-таки, для некоторых тактильное ощущение наличия денег более убедительное.

Интересно, а в какой еще вид могут быть преобразованы деньги примерно через 50 лет?