Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Бизнес идея для души

Бизнес идея для душиДля творческих личностей существует много направлений деятельности, которые могут принести прибыль. Ведь удовольствие, которое приносит проделанная работа можно повысить за счет денежной компенсации за приложенные усилия. Если у вас есть предрасположенность к декорированию и вы посвящаете этому свое время, то почему бы не превратить этот процесс в бизнес?

Для организации такого бизнес-проекта понадобиться регистрация вас как частного предпринимателя.

Создание сайта будет началом вашей деятельности. Не у каждого декоратора сразу будут деньги на аренду офиса. Виртуальный кабинет простое решение в этой ситуации. На сайте вы сможете поместить изображение примеров ваших работ в портфолио. Это поможет визуализировать потенциальным клиентам ваши способности. Привлекайте, знакомых, которым вы помогали, пусть они оставят свои комментарии о проделанной вами работе.

Создание перечня услуг будет полезно. Для себя вы сможете определить конкретно чем  нужно заниматься, а для клиента поможет определиться с форматом сотрудничества. Допустим, полный пакет услуг или небольшая услуга по созданию элемента декора. Например, оригинальной вешалки под одежду или шкатулки для украшений.

К списку стоит добавить возможность индивидуального изготовления аксессуаров под мероприятие (для корпоративов - логотип компании, для фотосессии - имена влюбленных).

Сфера таких услуг обширная и всегда найдутся клиенты, ведь это может быть декорирование не только праздников, но и витрин магазина, фотостудий для фотосессий.

Конечно, вы не обойдетесь без делового сотрудничества с флористами, фотографами, кондитерами и т.д. Каждый праздник  сопровождается услугами этих людей. Вы можете создать свою базу данных полезных контактов, и если у заказчика отсутствуют варианты- предложить их помощь со специальной скидкой.

Продумаете где у вас будет храниться инвентарь или как будет осуществляется его аренда, на каких условиях.

Большую роль играет процесс взаимодействия с клиентом.

Заказчики хотят подобрать идеально под себя уютное оформление помещений. И декоратор должен почувствовать к чему склоняется он и какие варианты ему можно предложить.

При организации нужно четко все распланировать. Например, мама для ребенка на день рождения хочет всего и побольше, но понять на сколько гармонично это все будет сочетаться является задачей мастера.

Стоит сразу определить бюджет, выделяемый на декорирование.

Цветовые предпочтения заказчика. Возможное использование разных оттенков или цветов. Нужно быть готовым к тому что клиент сам не знает чего хочет, поэтому наличие  образцов оформления в разных стилях, может помочь ему определиться.

Немало важную роль играет само место, где будет работать мастер. Ведь там может быть недостаточно освещения или дизайн интерьера кардинально отличатся от задумки, что должна быть воплощена. Тогда вы сможете скрыть эти недостатки с помощью элементов декора.

Конечно, существует такое понятие как сезонность. Ведь большинство свадеб и фотосессий приходится на  лето-осень, а вот зимой затишье. Но если грамотно прорекламировать свой бизнес то постоянный поток клиентов возможно поддерживать на протяжении всего года.

Все эти подсказки помогут воплотить вашу задумку по реализации бизнес-проекта. Не забывайте, что главное это иметь желание и вдохновения.

 

 

Следущая статья Предыдущая статья