Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Бизнес после инаугурации

Бизнес после инаугурацииПредшествующая инаугурация нового Президента Украины Петра Порошенко подрывает волну напряжения о том какая ситуация сложится в стране для развития бизнеса в ближайший период. Ни для кого не секрет, что сегодняшние события в Украине подорвали отечественную экономику, а тем более малый и средний бизнес, который и так еле выживал.

4 июня (среда) Порошенко на встрече с главой США Бараком Обамой заявил, что с перспективой войти в ЕС и при поддержке США в стране будет создан хороший инвестиционный климат.  Кроме этого, внедрение программ энергоэффективности и диверсификации энергопоставок поможет украинцам добиться такой позиции.

Важным событием после инаугурации будет подписание Петром Алексеевичем экономической части соглашения с ЕС. Оно потянет за собой ряд изменений в финансовой и экономической сфере страны, тем самым Украина будет ощущать сильный переходной период в рыночной деятельности.

Страны с переходной экономикой часто страдают от недостатка реального капитала, например, новой технологии, которая необходима для эффективного производства. Это возможно из-за ограниченного развития финансовых рынков или недостачи внутренних инвестиций со стороны иностранных инвесторов. Такие страны  прибегают к реформированию, и присоединяются к мировому экономическому рынку, который поощряет иностранные инвестиции (прямые иностранные инвестиции - ПИИ) со всего мира.

Считается, что во многих странах, которые на грани переходного периода широко распространена коррупция, и это препятствует эффективному внедрению рыночных реформ. Многие страны с переходной экономикой страдают от недостатка предпринимателей и предпринимательства, которые препятствуют реформированию экономики и способствованию рыночного капитализма. 

Диана Голяш,

эксперт в области консалтинга

 Global Consulting Partners

Следущая статья Предыдущая статья