Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Бизнес рентабельностью в 50%. Нужны только инвестиции!

Бизнес рентабельностью в 50%. Нужны только инвестиции!50% рентабельности можно ожидать от инвестиций в свадебную сферу. Проведение свадьбы затрагивает примерно от 10ти до 25ти бизнес направлений. При чем, когда речь идёт о свадьбе в славянской стране – никто не экономит на таком мероприятии. Следовательно, свадьба – является отличным источником получения прибыли. Это великолепная идея для бизнеса, которая в итоге может принести не только прибыль, но и удовольствие.

Чтобы заработать на свадьбе необходимо только найти подходящую для себя нишу продажи товаров или услуг: фото- и видеосъёмка, продажа свадебных платьев, костюмов и аксессуаров, услуга оформления помещений, изготовление цветочных букетов, бутоньерок, приглашений и посадочных карточек, давать на прокат автомобили: как автобусы, так и лимузины, продавать обручальные кольца или печь торты и калачи. Этот список можно дополнять ещё множеством бизнес направлений, но надо учитывать, что некоторый бизнес затрагивает тематику свадьбы только частично, например, салоны красоты, ателье, турагентства, которые предлагают медовый месяц, услуги освещения и организация фейерверков. Стартапы сферы организации свадеб характеризируются тем, что период их восстановления несколько короче, чем какой-нибудь другой бизнес. Инвестиции в такой вид бизнеса привлекаются с феноменальной скоростью. Удивительные возможности превращает поиск инвестиций в очень лёгкое и занятное дело.

Статистика показывает, что в среднем в городе на каждый миллион населения приходится 100 свадеб в год. Если взять во внимание среднюю стоимость свадьбы в 6000$, то на каждый миллион населения города приходится 60 000$ свадебных расходов. При доходности отрасли в 50% в городе-миллионнике зарабатывают 30 000$ в год. Следовательно, поиск инвестора – упрощается, поскольку быстрая окупаемость бизнеса является лакомым кусочком и магнитом для инвестиции.

Распределение свадебного бюджета примерно имеет следующий вид:

- 50% торжественный фуршет в банкетном зале;

- 10% свадебные наряды, аксессуары, макияж, причёска и маникюр;

- 10% фото и видеосъёмка;

- 10% аренда свадебного кортежа;

- 10% свадебные приглашения, посадочные карточки и подарки для гостей;

- 5% цветочные украшения, букет невесты, бутоньерки;

- 5% дополнительные элементы или непредвиденные расходы.

Уникальная профессия – свадебный координатор. Зачастую, в современном мире, люди не находят время для того, чтобы выбрать ресторан для проведения мероприятия или перепробовать все торты на вкус выбирая самый вкусный. В таком случае молодожёны прибегают к услугам опытного эксперта, который разбирается где, что и по чем предлагают. Для стартапа такого вида бизнеса не нужны инвестиции – только профессионализм и опыт самого консультанта, поэтому поиск инвестора, в данном случае – большая редкость.

А если вдруг Вам такой бизнес надоест, Вы в любой момент можете сказать: «Да лучше я продам бизнес!» Но, как показывает практика, такие бизнес проекты не надоедают собственникам, а наоборот: кроме прибыли приносят ещё й массу удовольствия.

Диана Голяш,

эксперт в области консалтинга

 Global Consulting Partners

 

Следущая статья Предыдущая статья