Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Что нужно учитывать при покупке бизнеса

Что нужно учитывать при покупке бизнеса Покупая бизнес, многие приобретают определенное имущество. Задача потенциального покупателя, который с разных сторон рассматривает все части своего дела, заключается в постановке грамотных вопросов о реальном положении вещей. Помимо физического имущества, нужно еще тщательно изучить другие аспекты, к примеру:

1. Включает ли приготовленный продавцом список имущества всю мебель и оборудование? Вам следует знать номера моделей, а также даты их приобретений.

2. Как покупалось оборудование – в рассрочку или погашалось полностью? Действует ли еще гарантия?

3. Станете ли вы исключительным владельцем права на способ работы, торговую марку, эмблемы, после заключения сделки?

4. Какую репутацию имеет бизнес среди поставщиков и потребителей? Не доверяйте полностью сведениям предоставленными продавцом, лучше поговорите сами с поставщиками и клиентами.

5. Существуют ли у старого владельца соглашения, которые могут снизить ценность имущества либо ограничить вашу свободу? Если брались кредиты, сколько денег было уже выплачено? Устроят ли вас эти условия? Что происходит с дистрибутивными соглашениями, а также контрактами с работниками? Эти соглашения непосредственно влияют на ценность приобретаемого имущества.

Узнайте обо всех обязательствах такой компании. Это не только уплаты поставщикам. К примеру, многие компании по закону должны заниматься очисткой окружающей территории. Покупая участок, который раньше использовался для выброса токсичных отходов, вы попросту можете разориться, поскольку обработка таких земель обойдется крайне дорого. Учитывайте это.

Узнайте законы и нормы, прямо влияющие на бизнес. Изменения в законодательной базе могут оказать существенное влияние на любой вид бизнеса, от частных небольших кафе, до больших производственных предприятий.

Поинтересуйтесь намерениями продавца. Если он решит вернуться и создать новое конкурирующее предприятие, целесообразность вашей покупки под большим вопросом. Укажите в соглашении с продавцом пункт о том, чтобы он не предпринимал подобного рода действия.

Также следует узнать о грядущих серьезных изменениях, касающихся технологий или рынка, поскольку они могут влиять на приобретаемое дело. К примеру, маленький магазин могут продавать потому, что мэрия решила построить недалеко от него большой супермаркет. Небольшая издательская компания может продаваться потому, что крупное предприятие купило новую экономичную технологию, позволяющую уменьшить себестоимость продукции.

Эти обстоятельства не должны вас отпугивать от покупки, но вам нужно об этом знать, чтобы разработать свою эффективную стратегию борьбы с такими трудностями.

Следущая статья Предыдущая статья