Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Договорные обязательства в инвестиционном процессе

Договорные обязательства в инвестиционном процессеПри вложении средств в разные проекты практикуется подписание соответствующего договора.

Самым распространенным видом является договор купли продажи, но в данном случае документ имеет немного другую специфику. В нем отмечаются все условия, на которых сотрудничество будет осуществляться в дальнейшем. В договоре внимание следует уделять каждому их пунктов. Это касается и раздела, где прописываются обязательства всех сторон – инвестора и заказчика.

В качестве примера можно рассмотреть инвестиции, которые вкладываются в строительство. Следует отметить, что многих инвесторов привлекает сегодня данное направление. В каждом случае к составлению и подписанию договора следует подходить ответственно всем сторонам, поскольку в документе прописываются все условия, согласно которым сотрудничество между сторонами в дальнейшем будет осуществляться.

Что такое инвестиционный договор?

Данный вид договора представляет собой соглашение, согласно которому инвестор выполняет передачу инвестиций, а организатор инвестирования, являющийся второй стороной, при определенном вознаграждении, должен вложить их. При этом вклад выполняется, беря за основу проект. Поставленная цель заключается в получении инвестором в дальнейшем имущества от организатора. Все выполняется согласно временным срокам, оговоренным в соглашении.

Обязанности инвестора

Безусловно, перечень обязанностей данной стороны может несколько отличаться в разных проектах. Тем не менее, можно отметить некоторые обязанности, встречающиеся чаще всего. К ним относится, прежде всего, передача денег, материальных ресурсов, что выполняется в оговоренные временные сроки. Также требуется обеспечить снабжение партнера всеми необходимыми документами. Если предусматривается договором, выплачивается дополнительно вознаграждение для заказчика. В дальнейшем принимается объект.

Обязанности заказчика

Свой перечень обязанностей имеет и вторая сторона соглашения – заказчик. Он разрабатывает, заказывает проектные документы. В случае инвестирования в недвижимости находится участок, подходящий для дальнейшего строительства. При возведении объекта необходимо предоставлять отчеты о том, как используются средства.

В случае надобности проводятся торги для привлечения подрядчиков. Формируется коллектив, в который входит требуемое число специалистов. Контролируется работа контрагентов. После объект сдается в приемку. Инвестору предоставляются все требуемые документы.