Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Эко-проекты

Эко-проектыНовые технологии пытаются оптимизировать использование ресурсов природы. Существует множество превентивных мер по защите природы, такие как деятельность международных организаций, подписание специальных соглашений и актов, внедрение экологических программ. В связи с постоянным ухудшением внешней среды обитания людей, появляется новая форма ведения коммерческой деятельности - эко-бизнес (мягкий, зеленый бизнес).

Направлений этой деятельности большое количество,  рассмотрим  самые популярные эко-проекты.

Зеленое строительство это вид строительства, в процессе которого производится минимальное влияние на внешнюю среду, а так же используются технологии по сокращению потребления ресурсов энергии, воды, сокращение отходов и пагубное влияние на людей, окружающую среду. Существуют не только эко дома, а еще и эко офисы. Но это не означает что вы приходя на работу оказываетесь в джунглях. Все проявляется в целом комплексе организации работы офиса с энергосберегающими технологиями (специальные лампы, многоразовая посуда, специальные контейнеры для переработки бумаги и мусора, регуляторы подачи тепла и т.д.), что дают возможность не только повысить культуру использования ресурсов, но и помочь сэкономить расходы на содержания офисов.

Следующим большим сектором является экологический (зеленый) туризм.
Путешествия с ограниченным комфортом и минимальным влиянием на окружающую среду, приносящие пользу местному населению. Он направлен на сохранение естественной природной среды. Популярным направлением является посещения аутентичных поселков людей, где туристы знакомиться с  традициями, способами и орудиями труда местного населения. Или посещение национальных парков, заповедников, «нетронутых» мест, где у людей появляется шанс познать природу с ее внутренними процессами.

Очень популярное направление это органическая еда и натуральные продукты.
Главной концепцией такого бизнеса является производство натуральных продуктов, неподверженных обработке химическими веществами и добавками. Из-за глобализации потребность человечества в быстрой доставке продуктов питания возросла, а новейшие технологии были призваны для оптимизации этого процесса. В итоге, качество потребляемой пищи снизилось, так как был искусственно изменен процесс выращивания.

Хорошим примером будет пчеловодство. Помимо прибыли от продажи меда, поддерживается экосистема региона, где находятся пчелиные улья. Все знают о процессе опыления растений и какую роль эти маленькие насекомые играют в нем.

Органические продукты стоят дороже, но  их качество и полезность больше. Так же стоит задуматься, что повышение спроса на такие продукты питания, обеспечит понижение цены соответственно закону спроса и предложения.

Своеобразным продолжением этого вида бизнеса, является эко кафе, где готовят блюда из натуральных продуктов.  И в последнее время они пользуются большой популярностью.

Одной из прибыльных идей инвестирования может стать альтернативная энергетика. Ведь ветряные и водяные мельницы используются уже многие века и не теряют своей популярности. С развитием технологий появились всем известные солнечные, ветряные, гидро-, волновые (за счет энергии волн морей и океанов), геотермальные и  электростанции, которые не наносят вред окружающей среде.

Эко одежду можно заметить и в высоком мире моды. Мировые бренды Zara, Valentino и H&M и многие другие заявили, что в ближайшие годы планируут прекратить использование вредных веществ, при производстве одежды. Дизайнеры все чаще используют эко материалы в своих работах, простой пример это эко сумки. Многие торговые марки при покупке товара предоставляют такую сумку в подарок. Таким образом, вытесняя пластиковые пакеты. На сумку наноситься оригинальный дизайн, который способный вызвать заинтересованность у прохожих,  и таким образам сумка делает саморекламу.

И это всего лишь часть эко проектов, инвестирование в которые принесет не только прибыль, но и пользу для природы и будущего поколения.

Следущая статья Предыдущая статья