Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Этапы в развитии бизнеса

Этапы в развитии бизнесаУ каждого человека есть свои цели, на протяжении всей жизни мы добиваемся этих целей, борясь с препятствиями, что встречаются на пути. Некоторые люди сдаются так и не достигнув их. Похожий процесс характерен для бизнеса.

Существуют этапы развития, которые дают описание основных действий и процессов, которые происходят во время определенных стадий проекта.  

После знакомства и первой встречи инвестора и инициатора проекта начинается стадия знакомства, она основана та том, что в этот момент происходит притирка людей, которые объединяют свои задумки для формирования общей идеи проекта.

Посевная стадия.

На этом этапе формируется прототип продукта. Она схожа с процессом посадки семян. Когда инвестор или группа инвесторов массово вкладывают капитал в инвестиционные идеи  и проекты, их называют бизнес-ангелы. Их особенность заключается в том, что они готовы финансировать идею,  а не состоявшуюся компанию. Но это совсем не означает, что они это делают вслепую. Прежде чем вложить деньги они знакомятся с бизнес-планами, оценивают перспективу развития, потенциальных потребителей продукта или услуг, проходит сравнивание с похожими идеями. Большое значение придается инициатору и его команде, ведь от них во многом будет зависеть успешность проекта.

Стартап – стадия запуска идеи.

В это время запускается проект, проходит начальная работа. Например, вы решили открить кофейню и вам необходимо будем купить или арендовать помещение, наладить поставки хорошего кофе, организовать продажу свешей выпечки и так далее. Но,как и при посадке, не многие идеи взойдут на поверхность, принося плоды прибыли. Главной преградой в начале пути проектов становиться «долина смерти». Это период затишья, когда все первые шаги были сделаны, инвестиции внесены, а результата нет. Пройти такую проверку прочности будет не просто для начинающего бизнеса.

Стадия роста

Преодолев «долину смерти» у организации появляются первые клиенты и продажи продукта или услуг. Наблюдается стабильность на рынке. Появляются венчурное финансирование – долгосрочные инвестиции. Получаема прибыль, используется для укрепления позиций компании.

Стадия расширения

Стандартизируется система сотрудничества, повышаются продажи. Увеличивается прибыль. Компания разрабатывает новые услуги, расширяются рынки сбыта, расширяется география бизнеса.

Стадия выхода

Компания достигла успеха, начинается процесс подготовки к продаже бизнеса стратегическому инвестору, возможен выход на IPO. 

В любом случае инициатору стоит тщательно продумать стратегию развития, ознакомится со всеми этапами развития бизнеса для успешной презентации своего проекта.



На сайте investgo24 каждый может подать свою идею для привлечения инвестиций или продать бизнес одному из инвесторов.

Следущая статья Предыдущая статья