Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Главное препятствие – отсутствие денег?

Главное препятствие – отсутствие денег?Привлечь капитал можно с помощью спонсоров. Однако для этого необходимо убедить их в отдаче вложенных средств. Например, это может быть распространение благоприятной информации о фирме/

У многих людей есть свои бизнес - идеи, которые они хотели бы реализовать: от какой-нибуть высокотехнологичной идеи до бизнеса на лето. И тут существует одно главное препятствие – отсутствие денег. Впрочем, сейчас их найти можно несколькими путями. Первый из них – это кредит в банке. Однако удовольствие это сейчас не из дешевых, да к тому же банкиры будут смотреть на убедительность бизнес-плана. Вторым путем найти инвестора является привлечение в дело компаньона. Найти бизнес-партнера можно из числа состоятельных друзей и знакомых. В этом случае он будет иметь право на долю прибыли от деятельности фирмы. Найти деньги для бизнеса можно и продав ненужные вещи.

Сейчас в условиях глобальной экономики и развитии информационных технологий найти инвестора можно и другими способами. Во-первых, во многих странах проводятся так называемые «ярмарки идей», где изобретатели, дизайнеры или просто талантливые люди представляют свои разработки. Кроме того, найти деньги для бизнеса можно и в социальных сетях, разместив там информацию о своей идее.

Во многих странах существуют государственные программы развития тех или иных отраслей. Поэтому, если проект подпадает под поддержку государства, то можно претендовать на определенные финансовые средства из казны. Кроме того, существуют международные организации, выделяющие гранты на те или иные цели. Если идея финансистам придется по душе, то на ее реализацию также можно получить деньги.

 

В общем, сейчас существует масса вариантов относительно поиска денег для бизнеса. Здесь многое будет зависеть от настойчивости и изобретательности претендента. Кроме того, важно правильно подать идею будущему инвестору. Дерзайте, и Вам улыбнется удача!