Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Инвестиции или депозит

Инвестиции или депозитЧто лучше: инвестировать свободные средства в какой-нибудь проект или положить деньги на депозит?

Если положить деньги на депозит:

Если Вы решили положить деньги на депозит Вам сначала надо выбрать банк, который, по вашему мнению, наиболее надёжный. Конечно, можно довериться мнению знакомых или раскрученному имени банка, но решение принимать надо самому. При выборе банка, также, влияет компонент наличия заманчивой программы депозитного вложения денег. Кажется, что чем выше предлагаемый процент депозита, тем выгодней положить на него деньги. Но это только «кажется». На самом деле, депозитную программу надо выбирать учитывая все предлагаемые условия депозита, включая срок хранения денег, возможность преждевременного снятия денег, наличие ежемесячной или ежегодной выплаты процентов, начисление простого или сложного процента на депозит. Выбрав вариант депозита – Вы выбираете пассивный доход. Хотя, для того чтобы регулярно получать достойную прибыль, нужно положить на депозитный счёт совсем немаленькую сумму. А где ее взять? К примеру, чтобы в месяц заработать таким способом хотя бы уровень средней заработной платы (допустим 500$), нужно на депозит положить 50 000$ как минимум под рекордные 12% годовых, что заведомо маловероятно и рискованно для валютного депозита.

(см. Таблицу депозитной доходности по вкладу)

У Вас есть свободные 50 000$? Тогда вы можете не работать, но все же получать сумму ежемесячной заработной платы и ни о чем не беспокоится. В таком случае, об увеличении своей доходности никакой речи идти не может, ведь дополнительных источников дохода нет.

Если инвестировать в проект:

Инвестируя свободные деньги в проект, в первую очередь, нужно осознавать риск невозврата вложений. Но мы изначально будем инвестировать в низкодоходный и мало рискованный готовый работающий бизнес. Представим, что мы вложили те же 50 000$ в готовое предприятие, которому было необходимо инвестиции для расширения. Дела идут хорошо: процент от прибыли предприятия для нас составляет 10% годовых. В итоге, в месяц от такого вложения можно получить 400-500$. Следует обратить внимание, что такой доход имеет возможность увеличиваться со временем в зависимости от состояния дел предприятия. Также Вы можете непосредственно участвовать в управлении бизнесом тем самым прямо влиять на свою доходность.

Но самым важным моментом в инвестициях является капитализация предприятия* . При окончании срока депозитного вклада Вы получаете изначально вложенную сумму не считая процентов, а при продаже своей доли предприятия зачастую получяемая сумма бывает в разы больше,чем вложено изначально!

Если же ситуация касается вложений на валютной бирже, то для убеждения в надежности инвестиций необходимо обратится к рейтингу брокеров форекс. Это даст возможность выбрать самого надежного брокера, кому можно доверять и кто приумножит Ваши вложения.



*Капитализация предприятия- увеличение объема собственных средств компании в результате превращения дивидендов, прибавочной стоимости, всей или части прибыли в добавочные объекты производства (оборудование, средства и предметы труда, персонал) или в добавочный капитал

Следущая статья Предыдущая статья