Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Инвестиции как возможность пассивного дохода

Инвестиции как возможность пассивного доходаПомимо активных видов дохода, существуют так же и пассивные варианты заработка. Одним из наиболее эффективных и являющимся неотъемлемой частью экономики современности является такой пассивный вид дохода, как инвестиции. Инвестор не просто хочет вложить в бизнес свои деньги, он желает иметь от этого прибыль.

Инвестиции, от латинского investio – это акции, паи, целевые банковские вклады, денежные средства и многое иное, что можно вложить в бизнес с целью получения дохода. Можно сказать, что инвестиции представляют собой пассивный доход, который предоставляет возможность его владельцу ничего не делать и при этом благополучно существовать.

Виды инвестиций

Инвестиции подразделяются на две основные группы:
·         прямые (реальные);
·         финансовые (портфельные).
Реальные инвестиции в бизнес представляют собой конкретные действия с вложением средств. Например, приобретение сырья для выпуска продукции, наем работников, покупка оборудования. В основном таким спонсированием занимаются представители бизнеса: предприятия, государство, производственные компании и организации. В данном сегменте инвестиций практически не встречаются частные инвесторы. Зачастую у них слишком мало финансов для таких глобальных изменений действующих предприятий.

Финансовые инвестиции в бизнес представляют собой вложения непосредственно в ценные бумаги предприятий. Этим видом деятельности занимаются брокерские и инвестиционные компании, частные инвесторы, страховые организации, банки, пенсионные фонды и иные организации.
Так же инвестиции подразделяются на определенные категории:
·         финансовые активы;
·         нематериальные активы;
·         материальные активы.
Указанные формы инвестиций дополняют друг друга.

Стоит отметить, что инвестиции – это искусство приумножения денег, в котором все правила довольно условны. Каждый инвестор ищет свой путь и использует для этого собственный опыт, а так же анализ действий иных инвесторов.