Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Исскуство управления бизнесом

Исскуство управления бизнесомНе знаете как управлять бизнесом, чтобы не потерпеть крах? Вы помните, что одним из главных критериев успеха компании является ваша команда?

Правда быть хорошим руководителем достаточно сложно, ведь управление людьми - это целая наука, ориентирование в которой поможет вам избежать больших падений и принесет успех в деятельности вашей организации.

Искусство управления

Прежде чем начинать управлять командой – создайте ее. Выберите «правильных» людей, которые хорошо обученные и обладают всеми необходимыми компетенциями для данной организации.
Когда все люди идеально подобраны, вам нужно соответствовать своим идеальным сотрудникам. Существует несколько правил хорошего начальника:

1.  Как говорил Цицерон: «Управлять значит предвидеть, а предвидеть - значит много знать». Будьте умным и хорошо разбирайтесь в своем деле начальником.

2.  Власть – это не инструмент управления. Не нужно строить из себя супергероя, научитесь налаживать отношения с сотрудниками не потакая своей должностью. Правильное объяснение, договоры и партнерские отношения должны быть вашим главным инструментом.

3.  Команда должна чувствовать вашу поддержку. Помогайте в сложных вопросах, решайте серьезные проблемы вместе.

4.  Но никогда не делайте работу за своих сотрудников. Каждый должен заниматься своим делом, если вы будете закрывать все дыры собой, то система скоро даст сбой.

5.  Интересы бизнеса – ваши интересы. Вы представитель власти своей организации, вы принимаете важные решения и в ответе за них. Вы обязаны защищать интересы своей компании.

6.  Постоянно развивайтесь. Считайте свою должность как старт: «Вы опять ничего не знаете, ничего не умеете, вам нужно больше информации, вам нужно еще повысить свой уровень квалификации»

7.  Не стесняйтесь говорить «Молодец!»

Повышайте командный дух простыми фразами. Если ваши коллеги делают работу хорошо - скажите им об этом.

Помните, что ценность руководителя определяется качеством результатов, которые достиг его коллектив, а сила управляющего заключается в непоколебимой вере в своих сотрудников и в правильно поставленной цели.