Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Юридическая ответственность предпринимателей в бизнесе

Юридическая ответственность предпринимателей в бизнесеПринимая решение о создания своего собственного бизнеса, каждый должен понимать, что кроме обязанностей у него появляется и ответственность.

Она проявляется в юридических моментах при регистрации частного предпринимателя (ЧП), общества с ограниченной ответственностью (ООО) или любыми другими формами предпринимательской деятельности.

Конечно, все зависит от ситуации, но надо иметь ввиду, что вам, может, придется иметь дело з гражданско-правовыми, административными или даже уголовными ситуациями. Какое-либо нарушение обязательно несет за собой наказание за это. Занимая позицию основателя бизнеса, вы несете ответственность не только за себя, но и за сотрудников предприятия. Если проблемы на предприятии касаються кражи имущества, мошенничества или злоупотребления служебным положением, то защита по уголовным делам в Москве, Минске, Киеве или любом другом большом городе, будет необходимой.

В бизнесе уголовное наказание может быть назначено судом за создание препятствий законности предпринимательской деятельности, проведение сделок с землей незаконным способом, ведение незаконной предпринимательской деятельности или лжепредпринимательства, отмывание финансов, незаконное получение кредитных средств или отказ от дальнейшего погашения кредита. Нельзя принуждать контрагента к совершению сделки или отговаривать его от ее совершения. Распостроненным нарушением является незаконное использование товарного знака или нарушение других авторских прав. Ложная или неправдивая реклама также является серьезным нарушением уголовного кодекса среди предпринимателей.

 

Перечень нарушений можно еще долго продолжать, но главное для предпринимателей это ответственно и добропорядочно вести свою предпринимательскую деятельность. Любая другая незаконная деятельность всегда будет наказана!