Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Как находят инвестора

Как находят инвестораКогда кто-то решает начать свой бизнес или воплотить новый проект, то всегда сталкивается с одной огромной проблемой – наличие денежных средств. Это хорошо, если родные и близкие помогли вам, а что делать, если этот вариант не покрыл всей необходимой суммы? Сложно не только инвестора найти, а и партнера, с которым можно "поднять" дело. Если возьмете друга в партнеры - потеряете и друга и партнера. Возьмете знакомого - кинет или сбежит при первой неудаче. Халатность и безответственность в 90% случаев. А еще сложнее подобрать людей, которые бы сливались в одно целое и двигали компанию к цели.

Существует различные пути привлечения инвестиций в проект.

Когда вы подготовили бизнес план и просчитали все необходимые расходы, и сумма  необходимых инвестиций не слишком внушительная, самым доступным вариантом, в этом случае, будет взять кредит в банке.

Если же сумма значительная, тогда возникает вопрос - как заинтересовать потенциального инвестора?

При оценке проекта и бизнес-плана, инвестор интересуются сколько ваших средств уже вложено в него. Если было произведено такое вливание, то это означает, что у вас есть заинтересованность для возращения денег, это позитивный фактор.

Часто бывает так, что встреча с инвестором может произойти в совсем нежданном месте (например, день рождение), у вас будет возможность бегло рассказать о проекте, но наверное вы и сами понимаете эффективность будет нулевой. Если под рукой окажется портативный девайс, то, продемонстрировав мобильную версию вашего проекта/ бизнес плана/ ТЕО/ презентация идеи, увеличится ваш шанс на привлечения внимания, а визитка с ссылкой на эту страничку закрепит результат.

Для распространения информации о проекте можно размещать информацию на досках объявления инвестиционных ресурсов, где инвесторы сами свяжутся с вами.

Представим, вы попали на аудиенцию инвестора, но он вообще не заинтересован проектом, в чем же дело?

А какую работу было проведено при подготовке к встрече?

Узнайте информацию о человеке. Какая сфера приоритета для него, какие суммы он готов вложить (возможно,  у вас слишком маленький проект)?

Возможно вы плохо подготовлены к обсуждению и не ориентируетесь в деталях проекта.

Инвесторы часто опасаются и все тщательно перепроверяют.

Есть группа неглупых соискателей, которые, получив инвестицию, начинают полагать, что проект их на самом деле своего рода полигон. Проиграть ты ничего не проиграешь (проиграет ведь инвестор), а в случае выигрыша- выигрывает и инвестор и ты. Это приводит только к одному: безответственности.

Поэтому при встрече с инвестором нужно рассматривать и его позицию в данной ситуации, что ему важно знать и как он может минимизировать риски.

Так же возможен вариант обращения в инвестиционные фонды. Чаще всего они ориентированы на новейшие разработки. Подавая заявку, нужно уточнить все стандарты, требуемые для проектов.

Некоторые стартаперы сдаются после пару неудачных попыток, звучит это так:  "я попытался найти инвестора - но толку ноль"

Другие же прикладывают максимум усилий и добиваются цели: "пришел новый период в моей жизни. Теперь я встречаюсь не с девушками, а с инвесторами"

Не задавайтесь! У всех есть шанс на реализацию идеи, но стойкости хватает не у всех.