Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Как в кризисный период получить прибыль?

Как в кризисный период получить прибыль?Несколько простых способов с помощью которых во время кризиса можно заработать деньги.

Многие из нас могут думать, что начинать бизнес в кризисный период опасно и невыгодно, это не совсем так, ведь если какие-то двери закрываются, то обязательно открываются другие. Такое же правило применимо и для бизнеса. Если определенные отрасли сокращают свои  масштабы, то другие активно начинают расти.

Из-за того что кризис повлияет на основные направления капиталовложения, для инвесторов открываются возможности альтернативного инвестирования. Бизнесмены в период экономического спада начинают использовать активы, нетронутые до этого, поэтому такая диверсификация инвестиционного портфеля станет решение проблемы капиталовложения.

Прекрасной идеей для бизнеса может стать открытие магазина с продажей товаров или услуги по меньшей цене, ведь в сложные времена люди пытаются найти способ сэкономить. Представим, что магазин А продает конфеты по 5 у.е., то магазин Б может переманить клиентов снизив цену до  4,5 у.е.

Еще один пример бизнес проекта, можно сделать более доступными услуги бухгалтера для небольших компаний. Многие бизнесмены пользуются возможностями  аутсорсинга. Способ сэкономить расходы это время от времени прибегать к бухгалтерам во внешних организациях, нежели постоянно содержать такого человека в офисе. Такой вид деятельности может быть не только в этой сфере, но и производственно-хозяйственной, маркетинговой, промышленной, аутстаффинг. Организация небольшой компании, которая выполняет подобные функции (по доступным ценам),  имеет шанс увеличить прибыль за счет количества клиентов.

В условиях экономического спада конкуренция уменьшается, за счет закрывающихся компаний, нужно внимательно все анализировать и, дождавшись нужного момента, занять освободившуюся нишу. Предприниматели, которые решили сократить масштабы деятельности, будут продавать свое оборудование, вы можете его приобрести (так как они спешат, то цена может быть ниже, чем обычно).

Еще одним простым способом для увеличения доходов будет оценка рынка продаж товаров и услуг. Сосредоточиться на тех позициях, которые пользуются наибольшей популярностью. Изучите в чем сейчас нуждаются ваши клиенты и меняйте наполнение по спросу (продукты питание, медикаменты - всегда популярные).

Правильная стратегия маркетинга призвана помочь вам привлечь покупателей. Например, предложите решение проблем с вашей помощью, покупка не нового продукта, а ремонт старого или замена определенных частей.

Позитивным моментом организации бизнеса во время кризисного периода, является то, что ваше предприятие будет изменяться вместе с экономическими циклами. После затруднительных времен наступает подъем, вместе с которым предприятие наберет оборотов производительности.

Эффективное управление ресурсами поможет избежать лишних растрат. Пересмотрите статью расходов, попытайтесь привести их к минимуму.

Применяя эти простые способы на практике, каждый сможет оптимизировать уже существующий бизнес или начать новый, который будет приносить прибыль даже во время экономического спада.

Следущая статья Предыдущая статья