Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Какая реклама больше всего раздражает

Какая реклама больше всего раздражаетКакой наиболее эффективный канал для проведения маркетинга, особенно, когда речь идет о В2В методе продвижения?

Ни для кого не является секретом, что основными современными каналами маркетинга могут быть:

- Социальные сети;
- Directmail (прямая почтовая рассылка);
- SEO оптимизация;
- Рассылка электронных писем по е-mail;
- Тв маркетинг (телемаркетинг)
- Радио;
- Наружная реклама, листовки и другое.

Президент компании BtoBEngage в области тренингов и консалтинга  Майкл Браун считает, что живое человеческое общение, при личной интеракции или через декламацию это самые лучшие способы добиться эффективного донесения информации до клиента. Такой канал коммуникации можно использовать до, во время или совместно с другими видами маркетинговой активности. Майкл, также, советует обратить внимание на достаточно новый вариант – Электронный телемаркетинг (e-telemarketing). Чем быстрее мы доносим информацию к людям, тем лучше. Нужно отметить, что декламация и встреча лицом к лицу единственные каналы для лучшего донесения информации при B2B. Другие каналы могут только помочь в распространении этой информацию в обществе.

Эксперт по подбору персонала консалтинговой компании Bitsoft International Дэйв Мерке: «Маркетинг из первых уст (по телефону или при помощи социальных сетей) был самым успешным для проекта "SkillGalaxy", над которым я работал вместе с моей компанией Bitsoft. Такой маркетинг дает возможность связаться непосредственно с кем-то реальным. При этом появляется больше шансов, что вас запомнят и/или захотят узнать более подробную информацию. Что касается прямой почтовой рассылки, то это наихудшая форма рекламы. Ее проведение –  трата  времени и денег, потому что большинство людей избавляется от нее, как от нежелательной почты при помощи специальных программ. К тому же, электронная почта, которую мы получаем от других, может содержать вирус или быть обманом».

Компания Global Consulting Partners провела анализ соц. опроса о виде рекламы, которая больше всего раздражает людей. В опросе приняли участие около 570 людей разных профессий и возраста. Результат показал следующее:

Но не взирая на то, что телевидение занимает первую позицию в нашем опросе, по результатам другого исследования 1 из 4 человек утверждают, что впервые узнают о бренде или продукте после просмотра реклама по телевизору, а 6 из 10 говорят о том, что именно TV реклама влияет на их выбор при покупке. Более того, по мнению молодого поколения, рекламируемый на телевидении товар автоматически повышает свой статус и уровень качества. Также стало известно, что респонденты, обычно, имеют один любимый телеканал, с которого постоянно берут информацию (80% в США , 73% в Королевстве Великобритании, 70% в Германии и 80% в Индии). Исключением стала только Япония, где лишь 38 % граждан ориентируются на информацию, полученную во время просмотра телевидения.

  Диана Голяш,

эксперт в области консалтинга

 Global Consulting Partners

Следущая статья Предыдущая статья