Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Молодой миллионер

Молодой миллионер Выражение «бедный студент», утратило свою силу. Быть молодым и при этом полным сил и вдохновения вполне нормально. А что если Вы поймете, что хотите начать своё дело и у вас миллион интересных идей для своего бизнеса? Скажите, молодым дорога закрыта, - ЕРУНДА!!! Возьмите пример с успешных бизнесменов-миллионеров. Они достигли таких высот в молодом возрасте.

Обычные люди к 22 годам только получают высшее образование, но некоторые к этому времени уже становятся миллионерами. Вашему вниманию предлагается короткий обзор некоторых из миллионеров, заработавших свой первый миллион раньше, чем им исполнилось 22 года.

Марк Цукербер (социальная сеть Facebook)

Он является собственником значительной части акций созданной им компании, стоимость которых равняется приблизительно трем миллиардам долларов. С чего начался его бизнес? Будучи студентом Гарвардского университета, он запустил компьютерную социальную сеть Facebook прямо из своей комнаты в университетском общежитии. Впоследствии Facebook стал шестым по посещаемости сайтом мира: примерно семьдесят миллионов человек каждый день заходят на сайт под своим аккаунтом. Но это была его первая успешно реализованная идея.

До этого, а стоит отметить его интерес к программированию, ещё в школе он вместе с другом написал программку для MP3-player Winamp, которая позволяла компьютеру анализировать музыкальные предпочтения пользователя. После размещения программы в Интернете для свободного доступа Microsoft был готов заплатить за «музыкальную шкатулку» не менее двух миллионов долларов, но создатель уклонился от сделки под предлогом «не продается вдохновенье». В конце концов, Марк пришёл к выводу, что его увлечение программированием может стать делом всей жизни. На тот момент он не помышлял о миллионах, но успех, всё же, не обходит настойчивых и одарённых людей.

Фрейзер Доэрти , производство и продажа варенья.

В 2002 году, в возрасте 14 лет, Фрейзер начал изготовлять варенье на кухне своих родителей по рецептам бабушки. Тогда его клиентами были соседи и школьные друзья. К 16 лет производство варенья достигло настолько больших объемов, что молодой человек был вынужден уйти из школы, чтобы иметь возможность работать полный день. В 2009 году его предприятие получило доход в 1,2 миллиона долларов.

Примечательно, что Доэрти является единственным штатным сотрудником компании. В настоящий момент объем продаж Superjam составляет около 50 000 банок в месяц, а состояние молодого человека оценивается от 1 до 2 миллионов долларов.

 

Кэмерон Джонсон, плюшевые игрушки и открытки, подарочный бизнес

Поразив воображение не только своих родителей, но и всех, кто его знал, свое первое дело Кэмерон запускает в 9 лет, создавая приглашения на вечеринку своих родственников. Слава о мальчике росла, и к 11 годам Кэмерон уже имел в своей копилке несколько тысяч долларов. В 12 лет молодой человек выкупает за $100 коллекцию кукол своей сестры и перепродает её в несколько раз дороже на аукционе eBay. За заработанные деньги, Кэмерон оптом покупал плюшевых мишек и продавал их на eBay, а также на своем сайте Cheers and Tears. Так он заработал первые 50 тысяч долларов. В 13 лет он создал сервис My EZ Mail, при помощи которого пользователю предоставлялась возможность переслать электронные письма на определенный адрес, при этом личные данные получателя оставались в тайне. Через два года этот проект начал приносить юному бизнесмену около 3000 долларов ежемесячно, благодаря рекламе.

В 1997 г со своими друзьями Джонсон создает рекламное агентство в Интернете, и к 15 годам на его банковском счете находились суммы уже в $300 000-$400 000. В 15 лет Джонсон создал сайт CertificateSwap.com, на котором люди могли продавать онлайн свои подарочные сертификаты. Благодаря небольшой комиссии сервис стал популярным и в 2004 году был подан за «шестизначную цифру» Тогда Джонсону было 19 лет и к моменту окончания школы состояние выпускника превысило $1 млн.

 

Реймонд Ли, продажа футболок

Будучи учеником старшой школы, Реймонд Ли проходил практику в Китае. Вернувшись в Калифорнию, Ли заказал футболки для теннисной команды прямо с Поднебесной. Постепенно он сколотил капитал в 2 200 долларов и создал онлайн компанию Ooshirts.com, которая занималась продажей футболок. Сейчас у него три сотрудника, и за 2010 год была выручка более 600 тысяч долларов. По словам Ли, в этом году он планирует довести уровень продаж до 2 миллионов долларов. Примечательно, что его компания обошлась без внешних инвестиций.

Рэймонд даже не прикасается к сделанному товару. Весь его бизнес — это онлайновый конструктор, который помогает разработать дизайн футболки и передать его изготовителю. Даже отправкой товара занимается изготовитель, а не сам Рэймонд. Правда, в связи с расширением бизнеса сейчас Рэймонду пришлось всё-таки нанять первого работника на полную ставку, чтобы открыть телефонную линию поддержки.

Джейсон Брайан автомобильный сайт

После того, как Джейсон Брайан закончил школу, а было это летом 2008 года, он решил начать работать в департаменте маркетинга фирмы, торгующей собственными автомобилями в штате Флорида. Джейсон Брайан прекрасно понимал то, что будущее маркетинга заключается во всемирной паутине, а именно в интернете. «Я смог обнаружить то, что всего за половину стоимости у меня получается удваивать результат, при этом я лишь покупаю рекламу онлайн, а затем оптимизирую поисковую выдачу», вспоминает Джейсон Брайан.

За три года Джейсон Брайан из своих личных сбережений потратил меньше 10 тысяч долларов, и все ради того, чтобы создать собственный сайт, направленный на помощь обычным потребителям в поиске своих машин. «Autocricket.com» начал зарабатывать хорошие деньги, а при этом он всего лишь продавал информацию о клиентах производителям машин и торговцам. И уже через шесть месяцев после того, как сайт был запущен, он привлек внимание инвесторов, которые вложили в дело 250 тысяч долларов. В 2009 году выручка с обычного сайта составила 1.2 миллиона долларов, а Джейсону Брайану было всего лишь 22 года. А в 2010 году она достигла отметки аж 6 миллионов долларов.

 

Антон Володькин, агрегатор музыкальных блогов

Русский по происхождению, 14 лет назад Антон Володькин вместе с родителями переехал из Москвы в Нью Йорк. Шесть лет назад, в 17 лет, Антон сделал Hype Machine – агрегатор музыкальных блогов. По словам Володькина, идея создания агрегатора посетила его во время работы в компании Brainlink, где единственным способом расслабиться была музыка. Найти новую музыку было достаточно сложно, и парень решил разобраться с этим раз и навсегда – написать технологию, которая сама ищет музыку в интересных музыкальных блогах.

К интересным, кстати, не относятся блоги лейблов и самих артистов – это было бы слишком просто. Посещаемость проекта – более миллиона уникальных посетителей в месяц. В январе 2010 года проект стал партнером SoundCloud – это предоставило блогерам возможность получать доступ к свежим трекам лейблов.

Ян Пуркаястха начал свой путь к первому миллиону в пятнадцать лет. Сейчас ему девятнадцать. Он владеет единственным питомником трюфелей в Америке и поставляет их в рестораны и магазины натуральных продуктов.

Джошуа Дзябяк, которому всего двадцать четыре года уже разбогател. А начинал он с того, что в восемнадцать продал свою первую компанию по хостингу Mediacatch. Вырученные средства он инвестировал в Showclix.

 

Бери пример с успешных людей, работай над собой, воплощай свои идеи в реальность!!