Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает в инвестиционных взаимоотношениях

Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает в инвестиционных взаимоотношенияхИщут инвестора. Ищут инвесторы. Грамотные, продуктивные партнерские отношения - залог успешного бизнеса для обеих сторон.

Вопросы: как найти инвестиции, где взять инвестора, в какой бизнес безопасно вкладываться, надежный ли бизнес-партнер, где срочно найти деньги для бизнеса, правильно ли ищу бизнес-идею, чтобы спонсировать именно этот бизнес – обретают первостепенную важность и актуальность.

 Итак, ищем инвестора…

Когда ваше собственное новое дело находится на стадии создания, искать инвестора можно начинать после составления бизнес-плана проекта. Следует выявить инвесторов, которым интересна данная бизнес-идея и отослать им короткие резюме бизнес-плана и дополнительное инвестиционное предложение.

Бизнес-ангелы – к их помощи стоит прибегать, если ваша идея бизнеса уникальна и быстро окупаема. Ангелы легко идут на риски, охотно вкладывают деньги в развивающийся бизнес.

Обращение в фонды прямых инвестиций. Здесь процесс поиска усложнится сбором специальной документации и проведением переговоров.

Государственные программы поддержки бизнеса. Как заполучить первоначальное финансирование расскажут в городских администрациях. В рамках таких проектов можно получить не только финансовую поддержку, но и юридическую.

Полезно также присутствовать на тематических мероприятиях: выставках, семинарах, конференциях. Там тоже высок шанс найти будущего спонсора. Ведь с ним можно лично пообщаться, предоставить ему полную информацию о вашем проекте в печатном или электронном виде.

Средства Массовой Информации и социальные сети - также эффективный путь. Особенно популярны сайты посредников, у которых есть уже рабочая база инвесторов, готовых помочь с привлечением инвестиций в ваш бизнес.

Ищут инвесторы. Бизнес-идеи для инвестирования

Наряду с уже привычными - фондовыми рынками, недвижимостью, ПИФами, драгметаллами и т. п. – большую часть денег инвесторов тянут на себя стартапы. В интернет-бизнесе такие предприятия называются венчурными. К ним относятся новые компании на начальном этапе своего развития: магазин, турфирма, кафе.

Вложение собственных средств в стартап-компании приносит сегодня инвестору наиболее высоких доход. Главное правильно изучить объект вложения, собрать максимально полную информацию о компании-партнере - провести необходимые переговоры с руководителями выбранной компании, изучить бизнес-план и продукцию, можно даже попробовать ее «на зуб» лично. Интересно, что наиболее популярными стартапами сегодня стали провайдеры Интернет-сервисов, рекламные сети, контент-провайдеры, агентства Интернет-маркетинга.

Если вы бизнесмен и нашли будущего инвестора, не отказывайтесь от еще одной предложенной встречи. Если вы инвестор и уже нашли нужные инструменты инвестирования – все равно узнавайте больше, посещайте семинары, тренинги, а главное, пробуйте реализовать полученные знания. Ведь малый риск и максимальный доход – конечная цель обеих сторон.