Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Найти инвестора для бизнеса? Есть идеи!

Найти инвестора для бизнеса? Есть идеи!У вас есть дорогостоящая бизнес-идея, и присутствие вашего продукта (или услуги) просто жизненно необходимо всему мировому рынку, но отсутствие начального капитала полностью убивает бизнесмена внутри Вас, и сжигает все Ваши идеи и мечты об идеальном процветающем бизнесе.

Если у тебя на уме только одна мысль: хочу открыть кофейню, с чего начать?" Но ты теряешься в догадках что надо делать и куда обращатся.

Конечно, можно отчается и пойти спать, но, данная проблема не является особенной. У неё, как и у всех остальных, есть решения – найти состоятельного зятя (ну это в крайнем случае), или инвестора. Советую искать именно инвестора, ибо так совесть будет более чистой.

Сразу призываю Вас не сотрудничать с «Васями» из третьего подъезда соседнего дома, которому вчера, наконец, дали полугодовую зарплату. Предлагаю положиться на более серьёзную персону – так безопаснее, да и денег можно у него взять больше.

Безусловно, добросовестные инвесторы на дорогах не валяются, и для их поисков нужно иметь серьёзный опыт. Некоторые подсказки и советы основных принципов их поиска, наведены ниже.

Самим простым способом найти инвестора считается – поиск их на специализированных форумах, в специальных клубах и в своеобразных «сходках». В вышеперечисленных местах сидят грамотные люди с аналитическими способностями, которые смогут оценить эффективность вашего дела, предсказать его судьбу, и, разумеется, дать вам определённую «копейку» для приличного старта Вашей будущей империи!

В основном, инвесторы данного типа дают деньги в кредит, с довольно серьёзной процентной ставкой, либо же за процент (тоже «недетский») от вашего потенциального дохода. Причём второй встречается чаще, чем первый, да и более выгодный (но только на первое время!).

Партнёрство. Наверное, одно из самых безопасных, на наш взгляд, типов сотрудничества. Хотя инвесторов партнёрами назвать трудно. Вся загвоздка заключается в том, что партнёр, с которым Вы собираетесь сотрудничать, обычно, должен иметь определённую долю вашего бизнеса, но он заинтересован в оказании помощи и желает процветания компании. Кроме этого, он может быть вполне хорошим советником.

На языке «высшего» бизнеса, такое «явление» в предпринимательстве и бизнесе называется соучредительством. Соучредитель – это физическое или юридическое лицо, принимающее участие в создании и развитии компании.

Самое интересное и то, что партнёром может быть абсолютно любой человек, имеющий небольшое количество денежных средств. Заинтересованного человека можно найти на каких-нибудь форумах предпринимателей, конференциях или специальных встречах.

Все мы любим банки. Не только с солёными огурчиками, но и банки коммерческие. Они относительно небольшие, их капиталы тоже не очень внушительны, зато они буквально каждому способны дать кредит, несмотря на уровень зарплаты, доход и внешность заёмщика.

Долгосрочное сотрудничество, например, с фирмой-получателем или поставщиком, оформленное юридически, может стать определённым поводом для того, чтобы сотрудничающая с Вами фирма дала капитал для старта деятельности компании. Данное расположение дел должно устраивать обе стороны, или Вы получаете деньги на постройку долгожданного бизнеса, а кредитодатель (сотрудничающая с Вами фирма) получит нового поставщика/клиента.

Но, господа бизнесмены, Вы должны понимать, что с одними идеями и предложениями Вы далеко не уйдёте, да и инвестора не найдёте. Для того, чтобы все вышеперечисленные техники поисков инвестора работали, у Вас на руках должен быть подробнейший бизнес-план, со всеми втекающими и вытекающими. Его точность или гениальность, возможно, принесёт Вам начальный капитал и будущую компанию. Не взирая на все, каждому необходим шанс на достижение успеха!

Следущая статья Предыдущая статья