Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Найти инвестора под маркет-тайминг

Найти инвестора под маркет-таймингПрактически каждый инвестор "измеряет" рынок. Маркет-тайминг (market-timing) является наиболее распространённой стратегией, которая используется сегодня, по мнению экспертов. Он используется, в основном, в мире фондового инвестирования.

Маркет-тайминг означает купить дёшево и продать дорого, причём купить до того, как показатели рынка поднимутся вверх и продать до того, как они пойдут вниз. Весь рынок постоянно движется и маркет-тайминг направлен ​​на то, чтобы взять из этого пользу.

Практическое проведение данной операции обоснованное  законом и, ни в коем случае, не является  мошенничеством. На самом деле, очень быстрое движение рынка является основным инструментом инвесторов и спекулянтов, которые пытаются купить дёшево и продавать дорого.

Для того чтобы использовать данный вид стратегии нужны финансовые ресурсы (чем больше, тем лучше). Но не всегда собственных средств достаточно для того, чтобы добиться ожидаемой прибыли. Поэтому, надо найти инвестора. Поиск инвесторов – дело непростое, надо точно знать, где его искать, и более того, как с ним договорится. Даже, при позитивном развитии событий, найти инвестиции – это только первый шаг к намеченной цели. Здесь главное правильно ими распорядится, приведя к прибыли от вложений.

Основатель Merriman Wealth Management, инвестиционно-консалтинговой фирмы в Сиэтле Пол Мериман (Paul Merriman) выделает три момента: «Во-первых, я много знаю о маркет-тайминге, которым я пользуюсь и преподаю в течение 30 лет. Во-вторых, теория маркет-тайминга является блестящей. В-третьих, на практике данная стратегия просто не работает для большинства инвесторов».

Представьте себе, вы просыпаетесь утром, не знаете, что произойдёт в будущем, но вы должны принять решение о том, следует ли продать свои акции, которые удвоились за последние пять лет. Вот в чем заключается основной вопрос стратегии маркет-тайминга.

Тайминг формируется в, так называемое, механическое выполнение опций, которые не являются сигналом падения рынка или его взлёта. В связи с тем, предугадать тенденцию рынка становиться тяжелее и из-за неправильного поведения на рынке можно потерять большие вложения. Тем более, потеря станет ещё существеннее, если средства принадлежат найденному в процессе поиска инвестору. Некоторые считают, что поиск инвестора – действие безрезультатные, но это не так, на каждое предложение есть свой клиент. Откуда знать, а может кто-то действительно в этот момент ищет именно такое предложение как у вас и чтобы найти инвестора, на самом деле не надо много времени и усилий. 

Но все-таки финансовая потеря в связи с неправильным поведением на рынке, воспринимается с пониманием. Хуже если деньги теряются совсем глупым способом, например: выбросить старый матрац, в котором ваша тётя спрятала хорошенькую сумму, или как одна старушка из Новгорода, постоянно меняя месторасположение своих сбережений, однажды забыла, где она их спрятала :)

Диана Голяш,

эксперт в области консалтинга

 Global Consulting Partners

Следущая статья Предыдущая статья