Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Необычные экономические показатели

Необычные экономические показателиНачиная свое дело нужно обратить внимание на многие факторы, которые влияют на экономику, что бы не попасть в простак.

Малые предприятия, как правило, реагируют на изменения в экономических условиях гораздо быстрее, чем крупные. Разнообразие экономических индексов может оказать воздействие на вашу компанию, начиная от таких значений как уровень безработицы и заканчивая числом выданных кредитов субъектам малого бизнеса по текущей процентной ставке. Широкий спектр коэффициентов, прогнозов, а так же перспектив, помогут вам понять и предвидеть условия экономики, которые влияют на ваш бизнес сейчас и  будут влиять в будущем.

Экономические показатели это числовое выражение  состояния экономики. Существует множество видов таких показателей, так как их состав постоянно анализируется,  дополняется, так же совершенствуются и методы их определения. Как мы знаем, существуют макроэкономические показатели, дающие понятия о экономике в целом, и микроэкономические показатели, относящиеся в основном к экономике компаний, корпораций, предприятий, фирм.

Макроэкономические индексы оценивают разные сферы экономики:

  • Процент экономического роста (ВВП, ВНП и т.д.)
  • Показатель уровня занятости, безработицы;
  • Показатели инфляции;
  • Соотношения курсов валют;
  • Рынок ценных бумаг.

Микроэкономические показатели помогают понять степень деятельности фирмы:

  • Прибыль предприятия;
  • Издержки предприятия;
  • Активы предприятия.

Это основные значения, с которыми вы должны ознакомиться, так как инвесторы используют всю информацию, которая находиться у них в руках для принятия решений. Если совокупность экономических показателей свидетельствует о том, что экономика в ближайшем будущем улучшиться  или станет хуже, чем  ранее ожидалось, вы можете принять решение изменить свою стратегию инвестирования. На многих сайтах государственных организаций приводится статистический анализ по всем областям деятельности. Потому каждый человек может ознакомиться со всеми показателями.

Конечно, существуют «необычные» экономические показатели, проанализировав которые можно сделать интересные выводы.

  • Во время экономического спада люди хотят ощутить позитивные эмоции, дабы избежать негативных мыслей. Интересный тот факт, что в такие времена повышается спрос на посещение кинотеатров. Так как все хотят уйти от реальности в выдуманные миры киношников.
  • К сожалению, более низкие уровни потребительского доверия связаны с повышением уровня жестокого обращения с детьми, а именно телесное наказание.
  • Индикаторы смертности велосипедистов являются экономическими показателями спада экономики, травматизм и летальные случаи увеличивается в трудные времена.
  • Надеясь сэкономить деньги, родители младенцев и детей ясельного возраста пытаются сократить расходы, меняя пеленки меньшее количество раз на протяжении дня.
  • Увеличение продаж консервированных продуктов так же говорит о экономическом спаде, так как потребители готовятся к тяжелым временам.
  • Как правило, в условиях экономического спада, высота женских каблуков увеличивается, так же потребители обращаются к более цветной одежде, как средство фантазии и способа убежать от «серых будней».

Все эти показатели говорят об изменении темпов развития экономики. Мы можем выбирать разные способы анализа, что бы быть готовым к изменениям.

Каждый может ознакомиться с прогнозами на основе экономических показателей. И сделать соответственные корректировки для своего бизнеса.

Следущая статья Предыдущая статья