Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Организация фотобизнеса

Организация фотобизнесаСогласитесь, количество знакомых фотографов, в последнее время выросло. На выходных во всех парках можно встретить людей с камерами. Что же мешает Вам зарабатывать на этом? Но как основать прибыльный бизнес на своем увлечении? Что для это нужно? Ответы на эти вопросы можно найти в этой статье.

Как и во всех сферах наличие только желания недостаточно, всегда нужно иметь капитал который необходим для работы и упорство, которое поможет преодолеть трудности на пути становления бизнеса.

Изначально, необходимо владеть определенными знаниями и навыками. Если таковых наработок еще нет, то всегда можно начать посещать специальные образовательные курсы. Проведите анализ предложений таких семинаров, предварительно изучите информацию о материале и преподавателях, которые будут помогать вам в познании этой специализации. Больше практикуйте. Фотограф это не просто человек, который нажимает на затвор фотоаппарата, он должен правильно оценить все параметры сьемки, подкорректировать настройки камеры.

Например, он всегда должен уметь и знать как выставить соответствующее освещение студии. Скажете это все можно подправить в фотошопе, конечно это возможно, но дабы не терять кучу времени в редакторе фотографий разумнее будет настроить все заранее.

 Определитесь со своей специализацией, у некоторых людей хорошо получаются семейные фотографии, а другие преуспевают в фотографиях животных.Фотобизнес

Не бойтесь критики, выставляйте свои работы для всеобщей оценки, возможно фотографы с большим опытом помогут вам конструктивной критикой.

Для реализации данного бизнеса человек должен решить в каком формате он видит его развитие. Например, открыть свой фотосалон или работать как фрилансер.

Составление бизнес-плана, анализ рынка, конкурентов, бухгалтерские и юридические услуги - все это необходимые шаги в подготовке к предпринимательской деятельности.

Если вам по душе вариант фриланса, это более экономический вариант, но и прибыль будет зависит от количества людей что вы сможете привлечь своими работами.  Свободный график дает возможность планировать фото сеты самостоятельно. Правда если клиент захочет фото в студии тогда придётся подыскивать подходящий вариант для аренды (часто студии нужно бронировать заранее).

Существует много способов продвижения бизнеса, большое значение имеет маркетинговой политики, которой будет придерживаться фотограф.

Создание портфолио, он-лайн блоги,  сайт, соцсети – создание сообществ или страницы где можно анонсировать провидение различных мероприятий, акций. Пригласите своих друзей, ваши близкие помогут вам набрать популярность, расширяйте круг потенциальных клиентов. Все это поспособствует продвижению бизнеса.

Изготовьте визитные карточки, носите их с собой в портмоне, никогда не знаешь когда и где выпадет шанс предложить свои услуги.

Например, вы решили подработать фотографом в ночном клубе, то стоит учитывать необходимое оборудование для такого вида деятельности (дополнительный свет, аккумуляторы, светочувствительные линзы). Конечно,  можно это все взять в аренду, но тогда нужно учитывать стоимость услуг фотографа, стоимость  оборудования и насколько это выгодно.

Если вы хотите предоставлять услуги не только по фотографированию, но и печати работ, то здесь необходимо продумать все возможные варианты сотрудничества в сфере полиграфии.

Фотосалон это работа в помещении, хотя часто фотографа приглашают и на празднование определенных событий вне студии. Так же в ателье можно дополнительно организовать копицентр, где изготавливать не только художественные сними, но и стандартные «на документы», так как эти услуги пользуются постоянным спросом.

Место размещение салона по фото услугам играет  важное значение. Когда наступает сезон студентов или праздников необходимость в фото на документы повышается, в это время отбоя от клиентов у вас не будет. Поэтому размещение вблизи учебных заведений, государственных учреждений или посольств положительно скажется на прибыльности студии.

В фото для документов нужно четко понимать форму шаблона, какой должен быть формат снимка ведь иногда посольство может отказать в визе из-за не соответствия определенным нормам и стандартам.

Приобретение фото аппаратуры всегда дело затратное, обычной «мыльницей» здесь не обойтись.

Вам потребуется камера, различные объективы, фотовспышки, аккумуляторы, штатив, световое оборудование так же техника для обрабатывания и хранения снимков. При работе в студии важно иметь оборудования для печати и расходные материалы к нему.

Аксессуары для стилизованных фотосессий всегда пригодятся в арсенале у фотографа.  Их  можно изготавливать или брать в аренду. Так же вы можете наладить связи с людьми, которые могут предоставлять в пользование элементы декора. Неплохо обзавестись контактами людей, которые могут сделать макияж или прическу для фото сета (не всегда клиент продумывает до мелочей и здесь вы можете предложить свою помощь).

Программное обеспечение еще один важный нюанс, не жалейте денег на лицензированные продукты, это дает вам расширенные возможности без всяких ограничений.

Работа фотографа, часто связана с выездом на место  сьемки поэтому автомобиль в арсенале не будет лишим .

Не сковывайте себе целью только заработать на фотографиях, не бойтесь участвовать в различных проектах и фотоконкурсах. Наслаждайтесь процессом фотографирования. Присутствие своего стиля на снимках или чувственная передача настроения события это для клиентов станет большим плюсом, а  если в этом направлении у вас будут достижения, то положительные отзывы в вашу сторону будут только расти. Кто знает, может в следующем номере National Geographic будет ваше фото.