Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Ошибки при поиске инвестора на портале InvestGo24

Ошибки при поиске инвестора на портале InvestGo24Интерес пользователей к инвестиционному порталу Investgo24.com растет с каждым месяцем! Доля посетителей, которые после первого захода остаются на портале и возвращаются снова, и снова составляет более 30%, то есть это те пользователи, которые заинтересованы в привлечении инвестиций или в поиске инвестиционного проекта, идеи для инвестирования.

По нашим данным доля проектов, которые находят инвесторов или партнеров составляет от 5% до 10% в зависимости от сферы, региона и конечно же от размера запрашиваемых инвестиций.

После краткого анализа мы выделили основные проблемы и ошибки при поиске инвестора через портал InvestGo24.com, рассказывает руководитель портала Александр Николайчук. Основное, что интересует потенциального инвестора это набор простых показателей и данных по проекту, а именно: 

  • Доходность проекта;
  • Срок окупаемости;
  • Сумма инвестиций;
  • Суть проекта;
  • Риски проекта;
  • Команда проекта.


Перечислим основные ошибки инициатора проекта при создании инвестиционного предложения:

1. Одна из основных проблем это не заполнение информации по проекту.
Есть проекты по типу «Необходимо 200 000$ на открытие уникального ресторана” и номер телефона. Некоторые дописывают «Дополнительную информацию предоставим по запросу».
Цель таких объявлений не понятна, возможно на рынке, где полно инвесторов и свободных денег, рассчитывать на слепую удачу, что кто то позвонит и спросит детали и в чем уникальность проекта и  иможно было б, но не в наше время.  Обычно такие предложения, инвесторами воспринимаются как потенциальное мошенничество или то, что инициатор сам не понимает, как развивать проект

2. Завышенные требования по сумме инвестиций.
Часть предложений из базы инвестиционных проектов которые пролистываются инвесторами это те, которые просят большие суммы денег не соответствующие характеру проекта. К примеру, часто это выглядит так: «Необходимо 1,5 млн EUR на открытие сети ресторанов по всей стране». И что самое интересное, так это то, что инициаторы даже не владеют одним рестораном, а сразу хотят сеть.
Некоторые рассчитывают на то, что лучше запросить сразу большую сумму для того, чтоб рассчитывать на меньшую… но это может иметь место, когда вы уже получили принципиальное решение на выделение средств, а на этапе поиска инвестиций это абсолютно не верно. Правильным является поиск средств на 1 ресторан, потом на 2-3, потом на 10-15 и так далее, с каждым разом шансы и время на получение инвестиций возрастают в несколько раз.

3. Не верное предоставление финансовых показателей или их отсутствие.
Не секрет, что первое чем интересуется потенциальный инвестор — это доходность проекта. Когда инвестор видит, что доходность по проекту составляет 200%-300% годовых в первую очередь его интересует основа, за счет чего получаются такие цифры. Он начинает интересоваться деталями проекта и когда в них не обоснованы эти показатели, чаше всего переходят к следующему проекту.

4. Не достаточно уделено внимание на само предложение инвестору

При описании деталей проекта и обозначении необходимой суммы инвестиции инициаторы проекта часто забывают указать, что дают в замен инвестору. Имеется ввиду доля корпоративных прав, доля продукции или другие возможности, которые получает инвестор. В многих проектах просто указано запрашиваемая сумма и годовая ставка, но ведь это может означать, что проект нуждается в кредитных средствах с максимально указанной процентной ставкой.

5. Не указан механизм гарантии или возврата инвестиций
Инвестор всегда должен понимать, что у него останется в случае частичного или полного провала проекта. Зачастую рассматривается владение какими-то материальными активами: земля, недвижимость, движимое имущество, доля продукции. Патенты, торговые марки, сайты и другие интеллектуальные активы интересуют меньше, материальные.

6. Не указана компетенция команды и инициатора проекта.
Опыт команды играет важнейшую роль в принятии решения инвестировать в данный бизнес или нет. Даже бывает такое, что финансируют в первую очередь команду, а не определенный проект, понимая, что сильная команда сможет сделать прибыльным любой проект.

Таким образом, с учетом вышесказанного и фактически реальных сделок идеальный инвестиционный проект выглядит следующим образом:

Сумма запрашиваемых инвестиций от 3 000$ до 50 000$, доходность проекта порядка 20-80% годовых (если выше, то с четким обоснованием). Предоставлено краткое резюме проекта с описанием основных моментов бизнес идеи, указаны ключевые участники команды с описанием опыта, достигнутых результатов и особых возможностей. Отдельно определено, какую долю бизнеса и какие возможности получает инвестор в том числе какие материальные активы передаются и являются гарантией возврата части вложенных средств.