Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Статья пользователя. Осторожно! Кидалово!

Статья пользователя. Осторожно! Кидалово!Кидало в сфере "поиск инвестиций"

Размещенная статья  от пользователя порталом Андрея Сураева.

Уважаемые господа!

Хочу проинформировать вас о варианте кидалова в достаточно специфической сфере – при поиске инвестиций.

Исходные данные:                                        

Есть – стартапер (или любой человек, ищущий инвестиции под свой проект)

Инвесторы (то есть люди, которые заявляют, что они готовы вложиться в проект)

Место действия – Интернет, а именно сайты и форумы, где «тусуются» Инвесторы и Ищущие инвестиции. В поиск Гугл забивается «инвестирую….» или «инвестирую в проект»…или «инвестирую в бизнес» - и ты в данной теме, на тематических сайтах и форумах.

Рассказ от первого лица, так как на деньги попал я.

Я, как стартапер, зашёл в раздел «инвесторы», просмотрел, кто куда хочет инвестировать, какие суммы, в какую отрасль и тп и выбрал объявление

КАТЕГОРИЯ:

Другое

 

РЕГИОН/ОБЛАСТЬ:

Московская область

ГОРОД:

Москва

КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:

Андрей Пучков

ТЕЛЕФОН:

8925000000

E-MAIL:

puchkov.as77@mail.ru

АДРЕС САЙТА:

 

НОМЕР В БАЗЕ: 6337

Размещено: 17 Июл 2014

Просмотров: 351

100 000 000 РУБ

 

ПОДРОБНОСТИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

СТАДИЯ РАЗВИТИЯ КОМПАНИИ:

Любая

УЧАСТИЕ В УПРАВЛЕНИИ:

участие в управлении

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И УСЛОВИЯ:

Рассмотрю инвестиционные проекты в любых сферах бизнеса (кроме интернета и IT ).Наиболее интересные сферы:производство,недвижимость,торговля,строительство,связь и телекоммуникации,СМИ и реклама,транспорт и логистика,финансы и кредиты,услуги,туризм,культура,медицина,наука,образование.Объем инвестиций от 5 миллионов рублей.Окупаемость до 60 месяцев.Регион значения не имеет. puchkov.as77@mail.ru

ОПИСАНИЕ ОПЫТА ИНВЕСТИРОВАНИЯ:

профессиональный финансист, инвестор, более 10 лет работаю в кредитно-финансовом секторе России

  

Я написал по указанной электронке Андрею Пучкову puchkov.as77@mail.ru письмо, мол, у меня есть проект – ищу инвестиции.

Пучков: пришлите бизнес-план

Я высылаю Бизнес-план.

Пучков в ответ пишет мне длинное и обстоятельное письмо, где высказывает намерение инвестировать мой проект, если я проведу за свой счёт экспертизу проекта в сторонней организации и упоминает организацию РКИПП, или Российский комитет по инвестициям и поддержке предпринимательства (Ген директор Матвеенко АВ, www.rkipp.ru.)

Справедливости ради нужно заметить, что он не навязывал мне РКИПП,  а просто упомянул, что там можно сделать экспертизу в режиме «Единого окна».  А вообще сказал: Делайте экспертизу, где хотите.

И подписался С уважением
     Пучков Андрей Сергеевич 
     Частный инвестор, Корпоративный финансист

       +7(495)374-03-28 (Москва)

- он всегда так подписывался

 

Я зашел на сайт РКИПП, затем позвонил туда – все нормально, ничто не вызвало у меня подозрений. Цена за экспертизу «Единого окна» из шести экспертов – висит на сайте, 126 тыс руб. Хочешь – делай, не хочешь – не делай.

Я узнал цены у других организаций, как если б я делал у экспертов 6-ти различных организаций – получается чуть дешевле, но дольше – и решил делать в РКИПП за 126 тыс

Но перед тем как расстаться с 126 тыс,  я забил в Гугл Пучков Андрей Сергеевич и  увидел, что есть Пучков Андрей Сергеевич, занимающий солидный пост в ВТБ.

Важно! Я никак не смог идентифицировать «Пучкова»:  тот Пучков, который мне написал и тот, который работает в ВТБ – это один и тот же человек? или некий человек красиво выдаёт себя за сотрудника ВТБ и прикрывается реальным именем? – у меня не было возможности это проверить (если честно – была. Но я не стал заморачиваться)

Я, думая, что переписываюсь с сотрудником ВТБ Пучковым АС, что, конечно, настроило меня на доверительный лад, я совершил оплату в сумме 126 тыс рублей РКИПП и информировал об этом «Пучкова АС».

Он: отлично. Жду результаты экспертизы.

Я прислал ему результаты экспертизы, после чего мой знакомый по переписке «Пучков АС» сказал: Этот проект мне не подходит – он не прошёл экспертизу. И сгинул Пучков: на письма отвечать перестал, на предложение встретиться не отреагировал.

 

Исходя из ситуации, мне ничего не остаётся, кроме как утвердиться во мнении, что есть в интернете Пучков Андрей Сергеевич 
     Частный инвестор, Корпоративный финансист

Который

1)       Мнимый тёзка сотрудника ВТБ Пучкова АС

2)       Который подписывается как «Частный инвестор, Корпоративный финансист», без упоминания !!! аббревиатуры ВТБ. То есть я сам «сделал» его сотрудником ВТБ

3)       Мошенник. Так как он, как минимум, не Пучков АС

Предполагаю, что «Пучков АС»  и РКИПП работают на пару: Пучков разводит таких, как я, ищущих инвестиции в интернете, для чего представляется инвестором, готовым инвестировать проект, если старт-апер за свой счёт сделает экспертизу проекта, затем в переписке ненавязчиво предлагает сделать экспертизу проекта в РКИИП, а сам имеет долю с каждой экспертизы.

Допускаю, что сотрудники РКИПП не в курсе наличия «Пучкова АС», кроме, быть может, Ген директора РКИПП Матвеенко АВ,

 

Всем хорошо: «Пучков АС», отождествляя себя с Пучковым АС из ВТБ, несомненно вызывает доверие, тонко «рекомендует» РКИПП и имеет с этого долю.

РКИИП  тоже не в накладе: они – посредники, они зарабатывают, заключая Договоры о проведении экспертиз, сами при этом экспертиз не делают, а только распределяют работу по «сторонним» экспертам.

Ну, а эксперты, видимо,  работают «за зарплату».

Стартапер, в данном случае я, попал на деньги.

Да, на руках у меня экспертиза, куча красивых бумажек,  но она мне не нужна, т к «Инвестор», ради которого делалась экспертиза, отказался от финансирования проекта. Я даже не обсуждаю сейчас резонность его отказа от финансирования;  думаю, у него заготовлено множество причин для отказа: не одна, так другая.

Хотя цель данной заметки – это предупредить стартаперов и инвесторов о подобных случаях недобросовестного поведения «псевдо»инвестора Пучкова А С и иже с ними, хочу заодно поделиться своим опытом общения с «экспертами», то есть с людьми, привлечёнными РКИППом и делавшими экспертизу моего проекта.

У меня экспертов было шесть. К четырём у меня нет вопросов, а вот двое….о них я хочу рассказать, чтобы кто-либо из вас не попал в подобную конфузную ситуацию. Или хотя бы знал, чего ожидать.

 Один из экспертов, консалтинговая фирма «Михайлов и Партнёры» неверно подсчитала предоставленные данные, а потом, когда я указал им на ошибку и попросил её исправить, мой вопрос «заволокитили», сказав: Ну….мы должны связаться с Заказчиком (т е с РКИПП – они заказчик, а не я)….что они скажут….

На мою реплику, что это ошибка не РКИПП, а ошибка «Михайлов и Партнёры», ответа не последовало. Так и не исправили.

Но Михайлов и Партнёры – это цветочки. Одним из экспертов-оценочников, предоставленных мне РКИПП, была некая Марина Ческидова, руководитель компании «АртИнвест».

Марина Ческидова не смогла даже прибыль за период подсчитать! - вот какого эксперта предоставили мне РКИПП. На самом деле, не смогла: кому интересно, пишите в личку, вышлю исходники, убедитесь сами. Вдобавок,  Ческидова подписалась другой компанией и «левым», неработающим телефоном.

Всё, что я пишу,  - не голословные утверждения, всё это я могу подтвердить присланными мне документами и перепиской, кого бы это ни заинтересовало: прокуратуру, органы, старт-аперов, инвесторов или проф сообщества.

Уважаемые Искатели инвестиций!

Я старт-апер. На мой проект я ищу инвестиции. Как стартапер, я понимаю своих коллег-единомышленников в желании найти инвестиции и осуществить проект.

Но помните: на просторах интернета гуляет множество аферистов, выдающих себя за инвесторов, которые бросают тень на «настоящих» инвесторов, на предпринимателей, заработавших деньги и сейчас готовых рискнуть и «вложиться» в перспективный проект.

…Есть множество фирм, недобросовестно делающих свою работу, таких как РКИПП, Михайлов и Партнёры, АртИнвест с Мариной Ческидовой.

Ищущий инвестиции, Будь бдителен!

С наилучшими пожеланиями, попавший на 126 тыс руб, стартапер Сураев Андрей. 8 915 045 53 74 gastrorest@gmail.com

 

Зы. Я вышел всё же на приёмную ВТБ и на службу безопасности ВТБ, где мне сказали, что настоящий Пучков АС никакие инвест проекты в интернете не ищет и думать так – это нонсенс.

PS Впредь это может быть не пучков, а любой другой «прогугливаемый» человек. Всегда проверяйте!

2ЗЫ. Новейшая инфа (МНЕ НАПИСАЛИ только что): по той же схеме развели другого стапрапера,

Только фигурировал не Пучков из ВТБ, а «Петров Валерий Станиславович из Ингосстраха». Тоже гуглится и тоже «вызывает доверие»

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Андрей Сураев