Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Понятие, формы и сложность привлечения прямых иностранных инвестиций

Понятие, формы и сложность привлечения прямых иностранных инвестицийПрямые инвестиции иностранного происхождения представляют собой вложение денежных средств, с последующим получением экономической выгоды от предприятия, (организации или другого какого либо объекта, в который были вложены денежные средства) находящейся в другой стране от инвесторов.

Исходя из выше изложенного, прямые инвестиции подразумевают под собой не только единоразовую покупку собственности, но и все последующие операции, которые являются объектом вложения инвестиции, а так же, что инвестор имеет долю уставного капитала во вложенном объекте не менее 10%.

Какие формы имеют прямые инвестиции?

Самыми главными формами инвестиции иностранного происхождения могут являться:
- открытие в другой стране предприятия, дочернего, либо филиала;
- совершение сделки с целью покупки уже действующего предприятия за рубежом или покупки контрольного пакета акций;
- создание совместного предприятия или предоставление прав, на какое либо ноу-хау.
В роли прямых инвесторов могут выступать кто угодно, от государственных и частных организаций, до юридических и физических лиц. Обычно контрольные пакеты акций составляют менее 50 %. В Европейских странах контрольный пакет акций может быть и менее 5% в уставном капитале и иметь право решающего голоса, потому, что другие собственники имеют меньшее количество акций.

Как привлечь иностранные инвестиции в бизнес?

На разных этапах роста предприятия или организации, встает вопрос о привлечении прямых инвестиций и это зачастую, становится серьезной, достаточно трудоемкой проблемой, которую решить бывает очень сложно. Ведь, как известно никто не будет вкладывать деньги в пустоту, а чтобы их получить нужно, доказать, что вы будете приносить доход себе и инвесторам, ведь в этом собственно и заключается суть всех инвестиций в получении дохода. Это может быть что угодно: то ли это изготовление труб полимерных, то ли это продажа какого-то оборудования.
Привлечь иностранного инвестора бывает очень тяжело. Это связанно с тем, что они более требовательных к предлагаемым им проектам, в качестве инвестирования средств. Они полностью отказываются от проекта, если видят в нем какие-либо риски, для своих вложений. Но если вы их сможете убедить, что ваш проект стоит инвестиций, то они могут вложить в несколько раз более солидную сумму, чем вы ожидали получить.
Обязательным условием при начале поиска иностранного инвестора, это выбор надежного и опытного посредника, который поможет найти инвестора и привлечь инвестиции в ваш бизнес.
Ими могут быть:
- различные банки, специализирующиеся в области инвестиций;
- юридические лица и аудиторские компании;
- независимые финансовые консультанты;
После выбора посредника, нужно разработать инвестиционный проект или план, в котором, нужно подробно отразить дальнейшее развитие вашей организации. Как будет осуществляться развитие, какие перспективы имеет компания, рассказать о ее преимуществах перед конкурентами. На основании данного документа инвесторы уже будут размышлять, привлекать ли в вашу организацию прямые инвестиции или нет.

Найти инвестора или найти инвестиционный проект Вы можете на нашем сайте ИнвестГо24

Следущая статья Предыдущая статья