Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Повлияют ли выборы на инвестиционный климат в Украине?

Повлияют ли выборы на инвестиционный климат в Украине?В период предвыборной компании кандидаты пытаются привлечь внимание избирателей описывая прекрасные перспективы, если выберут его. А что же стоит ожидать на рынке инвестиции после выборов, какие реалии предстанут перед инвесторами как внутренними так и внешними.

Основы инвестиционной деятельности это оценка всевозможных рисков, ведь при вложении денежных средств для инвестора важным является получение прибыли. В свою очередь для страны важно привлечение инвестиций, так как это способствует укреплению экономики. Из-за последних событий в Украине ее инвестиционная привлекательность уменьшилась, ведь при нестабильном состоянии риск потери инвестиций высок. С другой стороны перемены в политической сфере могут дать потенциал­­ьным инвесторам повод пересмотреть свое отношение к стране.

Дабы обеспечить возврат капитала, перед новым парламентом возникнет целый ряд изменений которые нужно внедрить в нашей стране. Хотя уже первые шаги были сделаны в этом направлении при внесении изменений в налоговый кодекс. Недавний визит Президента Украины Петра Порошенка в Конгресс США может принести свои результаты, главной  целью которого было привлечении инвестиций в страну путем создания специального фонда.

Еще одной новой формой инвестирования, которая развивается во время перемен, является краудфандинг и его подвид краудинвестинг. Он позволяет привлечь инвестирование в украинскую продукцию, путем задействования инвестиций большого количества людей.

Некоторые компании уже объявили об намерении инвестировать в перспективные направления. Например, Ciklum (датская аутсорсинговая компания) планирует организовать бизнес-акселератор для стратапов в сфере IT. Что же касается аграрной сферы, то 22 сентября 2014 был подписан меморандум между Украиной и Китаем на привлечение инвестиций на сумму  $58 млн, что  должно обеспечить строительство агропромышленного комплекса. Это свидетельствует о активизации заинтересованности зарубежных инвесторов в Украине, которые считают текущий период перспективным для заключения выгодных для себя сделок.

Если новый состав ВР Украины поддержит принятие нормативно-правовых актов, которые будут защищать права инвесторов и будут «прозрачными», не лоббируя интересы определенных компаний или лиц, то инвестиционный климат в Украине станет довольно таки привлекательным и только внешнеполитическая ситуация покажет признаки стабилизации, иностранные инвестора поспешат первыми занять привлекательные ниши

 

Следущая статья Предыдущая статья