Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Прачечная и Химчистка как бизнес идея

Прачечная и Химчистка как бизнес идеяПрачечная как идея для бизнеса идеальный вариант для тех, кто решил получить прибыль. По сравнению с большой частью предпринимательской деятельности, прачечная не требует наличие крупного капитала для работы. Все зависти от масштабов, с которых вы хотите начинать.

Если вас привлек такой вид деятельности, то стоит задуматься какой спектр услуг будет предоставлен клиенту. Ведь на чистку могут сдавать разные категории материалов и изделий.  Каждый из них требует наличие специального оборудования. Это может быть прачечная или химчистка.

Направлений работы много: стирка, глажка, сухая чистка, хранение, так же обработка кожаных, меховых изделий, эко чистка, ремонт одежды, покраска. А можно открыть компанию, что будет объединять эти все услуги.

В разных странах существуют правила регистрации  и ведения такого бизнеса. Если это будет прачечная, то документации будет меньше, а вот если химчистка, то  разрешений нужно больше.  Необходимы специальные требование к помещениям, наличие технических паспортов у оборудования и т.д.

Важной деталью будет разработка бизнес-плана, нужно четко просчитать и обдумать все технико-экономические обоснования. Существует ли необходимость ведения такой деятельности в конкретном месте, будет ли достаточно у вас оснащения, а так же число потенциальных клиентов для его использования. На какое количество вещей рассчитана наполняемость прачечной. Ведь при регистрации этот план нужно будет предоставить, что бы оценить перспективность бизнес-проекта.

При составлении бизнес-плана нужно ориентироваться на финансовые ресурсы, те которые уже в наличии или те, что бизнесмен планирует привлечь.

Профессиональные приспособления для чистки одежды стоят дорого. Например, во время химчистки одежды машина должна быть полностью загружена или расход чистящего средства будет намного больше, чем стоимость самой очистки для клиента. Так же существует ограничение по размещению такого оборудования (в жилых домах). Поэтому часто открываются приемочные пункты, в которых принимается и выдается одежда.  Но возможен вариант ордены таких машин.  Если же вы хотите открыть небольшой пункт чистки, то можно обойтись техникой, которая ориентирована на средний поток клиентов.

Помещение, где будут размещаться машины для чистки, глажки,  покраски необходимо обеспечить бесперебойной системой подачи электропитания, воды. Ведь могут произойти непредвиденные ситуации и одежда, которая находится внутри машины, может пострадать.

Такой бизнес подвержен изменением, связанным со временем года, ведь многие вещи поддаются обработке только перед началом сезона. Например, зимнее пальто висит все лето в шкафу и только когда приходят холода, хозяева вспоминают, о необходимости подготовки одежды к новому сезону.

Вариант франшизы не исключается. Ведь у франшизодателя уже готовы все документы и разрешение, предприниматель может присоединиться уже к существующей компании. Так же вам будет обеспечено обучение персонала, сервисная поддержка техники.

Конкуренция в данном секторе бизнеса присутствует, как и в любом другом. Поэтому правильно продуманная  маркетинговая стратегия поможет вам. Вы можете запустит свою систему скидок или акции, которые смогут привлечь клиентов. Создание интернет сайта позволит вам принимать заказы онлайн.

Всем известна история про Аль Капоне, который отмывал деньги через сеть прачечных. Конечно, никто не агитирует заниматься нелегальным бизнесом и стать гангстером, а всего лишь взять пример успешного бизнес идеи.

Следущая статья Предыдущая статья