Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Прибыльная бизнес-идея: мастерская по изготовлению багетов

Прибыльная бизнес-идея: мастерская по изготовлению багетовМожете ли Вы себе представить красивую, живописную картину, но весящую на стене без какого-либо обрамления? Скорее всего, вся красота картины, какой бы цепляющей она ни была, размоется и просто потускнеет. Особый шарм и акцент картине всегда придаёт красивая, богатая рамка. Такие обрамления именуются багетами. Представить художество без багетов практически невозможно. Картина кажется «голой» и недоделанной. Поэтому, пока актуально искусство живописи, будет спрос и на багеты.

Открыть в наше время мастерскую по изготовлению багетов более чем рентабельно. На какое-то время интерес к живописи и шикарным багетам в России заметно пошёл на убыль. Изготовлением багетов занимались единичные фирмы и мастера. Но за последние несколько лет спрос на картины возрождается, и, соответственно, есть смысл задуматься о багетах, как о бизнесе. На сегодняшний день эта ниша достаточно свободна, и можно рассчитывать на высокую рентабельность багетного бизнеса за короткое время.

С чего начать бизнес по изготовлению багетов?

Если вы владеете навыками резьбы по дереву или лепки из гипса, то начать бизнес можно самостоятельно у себя дома. Но когда Вы вынашиваете лишь идею, и готовы только управлять таким бизнесом, то понадобиться размах немного больше. Начинать работу по изготовлению багетов нужно с поиска помещения. Желательно, чтобы оно было подальше от жилых домов, поскольку при изготовлении картинных рам необходимо работать с распилочными станками, которые будут издавать шум.

Изготавливать багеты можно не только из дерева, но и из гипса, пластика, а также из металла. Вам потребуется разыскать и нанять мастеров-художников, умеющих работать с такими материалами. Помещение нужно будет оборудовать, купить станки, разместить столы, подумать о вытяжке и хорошей вентиляции, закупить материал. Для начала можно нанять 2-3 человека. Это не потребует слишком больших затрат, но приготовить тысяч 200 вам все же надо.

Как сбывать багеты?

Мало подумать о том, как начать производство, нужно знать и то, как и куда сбывать свой товар. Конечно, любому товару нужна реклама, иначе клиенты не узнают о вашем продукте. Чтобы поначалу не тратить на маркетинг большие деньги, можно договориться о сдаче багетов в сувенирные магазины. Целесообразно сразу открыть интернет-магазин и выставлять багеты на виртуальные витрины. Если позволяют финансы, то можно открыть небольшой офис в городе, по приёму заказов на эксклюзивные багеты или сразу открыть свой магазин. Если ваши багеты будут оригинальными, качественными и красивыми, то клиенты сами будут находить вас уже по рекомендациям тех, кто приобрёл у вас товар.

 

Багетный бизнес нельзя недооценивать: уровень конкуренции в этой сфере ещё позволяет пробиться на вершины успеха любому трудолюбивому начинающему бизнесмену.

Следущая статья Предыдущая статья