Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Простые правила, для увеличения шансов по привлечению инвестора

Простые правила, для увеличения шансов по привлечению инвестораПривлечение инвестиций в проект или бизнес возможен! Краткие рекомендации руководителя портала Александра Николайчука для тех, кто хочет быстрее найти инвестора.

Вы будете действовать эффективно только на результат, мгновенно выявляя ошибки. У Вас будут конкурентные преимущества, а без них сегодня никак!


Самое простое с чего стоит начать поиск инвестора или покупателя для своего бизнеса?
Для этого Вам нужно перенести все свои идеи с головы на интернет ресурс Investgo24.com, добавив проект или на другой сайт, но чтоб это сделать впервую очередь необходимо зарегистрироваться, без этого пока никак)

Почему на ваш проект не обращают внимания и не проявляют заинтересованность?
Внимание, важным шагом к привлечению инвестора будет качественное заполнение формы проекта до конца, кому будет интересно вообще заходить на страницу проекта, если там указано только такая фраза "Аналогов проекта нет, обращайтесь за дополнительной информацией. Автор Дима ДИМА".

Я более чем уверен, что по такому проекту ни один уважающий себя инвестор не свяжется, максимум кто заинтересуется так это какойнибудь мошенник.

Вы уверены, что запрашиваемая сумма инвестиций соответствует вашему проекту?
Самой основной, повторю САМОЙ основной причиной в потере потенциального инвестора является завышенная сумма поиска инвестиций. К примеру, есть идея открыть "Сеть Бутербродных ресторанов" в количестве 50 шт., нужно для запуска 1,5 млн.$. При том, что вся идея только на бумаге, инициатор бывший управляющей одного ресторана и т.д.. Вы сами дадите такую сумму, если б она у Вас была?!? Большинство инвесторов такие проекты даже не дочитывают до описания, понимая что деньги надо вкладывать только в идею бывшего работника ресторана, несмотря даже на то, что он уверен в своей идее.
Лучшим вариантом это найти инвестиции в размере 30 тыс. $ для запуска одного ресторана, потом на основе первого рабочего ресторана Вы с легкостью найдете 300 тыс. $ для открытия еще 10 штук, а потом возможно Вам и инвестора не надо будет, раскрутитесь за счет своей прибыли или даже сами будете получать предложения от назойливых инвесторов, что б использовать их деньги )).
Многие проекты годами ждут свои миллионы, хотя могли уже работать и приносить прибыль, если б начинали с поэтапного фнансирования.

Если Вы боитесь, что Вашу идею украдут или скопируют?
Часто идея, является важным конкурентным преимуществом, которую не хочется в открытом доступе доность до всех потенциальных инвесторов, что б не украли или не использовали. Таким идеям изначально тяжело привлечь инвестиции, так как полнота информации на прямую влияет на принятие решению по финасированию. Рекомендую сразу идти на риск, тоесть выложить максимум информации про возможности, про планируемые последствия, про аналоги, тоесть все, кроме самого механизма который является конкурентным преимуществом. Одним из вариантом донесения информации потенциальному партнеру является описание какого нибудь аналога и его недостатки по сравнению с Вашей инновацией.
К примеру: придумали Вы идею по выращиванию клубники на стенах домов, так описывайте преимущества перед, плющем, перед экономией по сравнению с арендой земли в теплицах и т.д. но не указывайте конкретно, способ крепления и саму клубнику. Ну мысль в целом думаю понятна.

Какому инвестору будет интересно рассматривать проект, по которому нет конкретный данных?
Заполняя форму, указывайте реальные цифры и описание. Запомните, все информация является важным инструментом для привлечения инвестора. Каждая графа формы поможет научится анализировать бизнес и сразу выявлять недостатки, которые можно превратить в преимущества.

Изображение проекта это одно из первых, что видят пользователи ресурса, поэтому, загружая его на сайт, учитывайте это.

Например, вы встретили потенциального инвестора, а бизнес плана не оказалось под рукой?
Простой выход, предложите ему ссылку на проект на сайте Investgo24.com, где находиться вся необходимая информация для ознакомления с бизнес идеей, таким образом инвестор сразу получит возможность ознакомиться с проектом на основе бизнес тизера который Вы разместили на своей странице.

Помните про время, сколько ждать инвестора?
Не ждите инвестора, не ждите денег, многие считают, что инвестор это ключ к запуску проекта. НЕТ, ключ это ВЫ.
Инвестор моежт быть ключем к потере проекта, но запуск зависит только от ВАС. 

Есть два пути по которому можно двигаться:

1. Ждать денег, искать инвестора, работать на методами привлечения пратнеров, работать над презентацией проекта, над деловыми качествами по общению, переговорам, выступлению. Тоесть потратить кучу энергии для достижения цели, какой цели?? найти деньги, что б продать контрольный пакет своей идеи (запомните, зачастую деньги в проекте претендуют на 70% доли проекта).

2. Не тратить энергию на поиск средств, а начинать действовать. Представьте, если б Ной искал инвестора для построения ковчега. Ищите партнеров, но не перед началом старта, а в процессе..

Это простые способы, которые повысят шансы на успех как в привлечении инвестора так и в целом в работе с партнерами!