Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Простые способы найти инвестора

Простые способы найти инвестораСамые простые способы как найти инвестора для своего бизнеса. Предлагаем самые действенные из них.

Каждый может самостоятельно придумать способ как найти инвестора, но мы рассмотрим несколько самых распространённых из них и откроем Вам секрет самого простого способа найти инвестора.

Краудфандинг (crowdfunding)

В Европе и США недавно нарастила огромную популярность новая модель финансирования коммерческих и благотворительных проектов, в которой каждый человек на планете может финансово приобщиться к полезному делу. В этом случае не надо искать инвестора – им выступают все люди, которые берут участие в краудфандинге. Миллионы людей со всей планеты, пожертвовав небольшую сумму денег, могут собрать достаточно средств на выполнение какого-то интересного или полезного проекта, будь это съёмка фильма, печать книги, запись альбома, создания приюта для животных или проведения образовательных мероприятий. Благодаря краудфандингу свет увидели множество интересных творческих и благотворительных проектов, которые просто не могли получить финансирование иным образом, поскольку считались проигрышными с коммерческой точки зрения.

Инвестиционные порталы

Инвестиционные порталы – это место, где можно найти инвестора или инвестор может найти проект себе по душе. Такие интернет ресурсы ещё иногда сравнивают с доской объявлений по поиску инвестиций. Такой способ найти инвестора достаточно прост: Вам необходимо только зарегистрироваться как инвестор или подать заявку со своим проектом. Информация о пользователе и проекте попадает в большую базу данных, среди которой контрагенты инвестиционного процесса ищут друг друга. Например, на международном инвестиционном портале InvestGO24 ежемесячно регистрируются сотни инвесторов и инвестиционных проектов. Здесь отсутствуют какие-либо затруднения в том, чтобы найти инвестора.

Инвестиционные гранты

Очень часто для того чтобы найти инвестора соискатели приходят к способу подачи заявок на грант. В этом варианте проект рассматривается заинтересованной стороной и в случае соответствия проекта с требованиями грантодателя выделается сумма для вложения в проект. Таким образом, грантодатель выступает в качестве инвестора конкретной идеи. Гранты создаются под конкретную тематику, частенько, это бывают узкие специализированные экологические, социальные или образовательные программы.

Индивидуальный инвестор или финансовый партнёр

Ещё один способ, но не совсем лёгкий, потому что здесь имеет место дело случая и удачи, хотя наличие харизмы не помешает. Имеется ввиду поиск инвестора на специальных мероприятиях, через знакомых или через случайное личное знакомство с потенциальным инвестором. В большинстве случаев, при такой модели развития событий инвестор может пожелать стать партнёром в управлении и принятии решений касательно инвестируемого проекта.

И так, мы постарались рассмотреть наиболее простые, на наш взгляд, способы найти инвестора. Применение хоть одного из вышеперечисленных вариантов не даёт стопроцентной гарантии успешного результата поиска. Лучше всего применять несколько способов сразу, и ни в коем случае не сдаваться.

Желаем Вам успехов в этом нелёгком деле, достичь намеченной цели и не только найти инвестора, а и в будущем самим инвестировать в большие проекты.

Автор: Диана Голяш

эксперт в области консалтинга

Global Consulting Partners

 

 

Следущая статья Предыдущая статья