Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Реальный бизнес в кризис или период войны

Реальный бизнес в кризис или период войныПод реальным бизнесом мы подразумеваем деятельность в реальной жизни.

 Мировой кризис, конечно, многим навредил, но и в это смутное время можно заняться предпринимательством. Главное только правильно выбрать направление бизнеса.

Подумайте, какие товары/услуги всегда пользуются спросом. Прежде всего, это продукты питания, различные лекарства и услуги. Они всегда будут пользоваться спросом – и в кризис, и в войну! Посмотрите, многие магазины, продающие электронику, закрылись, тогда как продуктовые супермаркеты и не собираются закрываться, а, наоборот, все время появляются новые.

Поэтому можете смело начинать бизнес в сфере торговли продуктами. Аналогично, аптеки, ведь люди всегда болеют, и им необходимы лекарства. Также можно открыть частный медицинский кабинет. Причём для этого совсем не обязательно быть самому доктором, здесь понадобятся организаторские способности. Достаточно просто арендовать помещение, допустим, под стоматологический кабинет, найти толковых врачей и получать прибыль.

Или можно вложить деньги в саму недвижимость, особенно в большых городах для дальнейшей сдачи в аренду. Отлично подойдет петербургская недвижимость, московская недвижимость или киевская недвижимость.

Можете открыть парикмахерскую, ведь стричься необходимо и в кризис. А парикмахерская в хорошем районе вообще может стать золотой жилой. Безусловно, для всего этого необходим определённый стартовый капитал. Его величина зависит от масштабов вашего проекта.

Для организации небольшого частного бизнеса не нужны крупные вложения. Откройте рекламную газету и посмотрите, какие услуги предлагаются частниками. Если вы являетесь слесарем-сантехником, зарегистрируйтесь как ЧП, даёте в газету объявление и смело работайте!

Трубы текут и в кризис, поэтому народ все равно будет обращаться и платить какие-то деньги! Одним словом, если Вы можете оказывать определённые услуги, не стоит тянуть резину, а просто начинайте работать!

Следущая статья Предыдущая статья