Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Роль визуального восприятия в организации бизнеса

Роль визуального восприятия в организации бизнесаВ бизнесе все знают, что успешные презентации возможны только за наличия хорошо подготовленных визуальных материалов.

Проекция слайдов, раздаточный материал, стенды, плакаты и рисование на белой доске – распространенные способы визуализации презентуемой информации.

Эксперты считают, что если восприятие информация дублируется и ощущается несколькими органами чутья, она в разы лучше запоминается. Практически, этот же принцип можно использовать и в организации самого бизнеса.

Существует категория руководителей и менеджеров, которые у себя в голове создают просто феноменальные идеи, а воплотить в жизнь их не могут. Их основная проблема состоим в том, что они «генераторы идей» и видят реализацию идеи в целом. Для них тяжело разложить идею по составляющим и делегировать подчиненным конкретное направление заданий.

Именно для такой категории людей необходимо использовать визуальные эффекты для построения схемы работы.

Как визуально само организоваться?

Возьмите большой лист бумаги и в самом центре напишите вашу идею в двух словах. Остальной лист остается пустым, но вам захочется его заполнить. При помощи стрелочек, нумерации или маркировки напишите первые шаги для реализации вашей идей. Потом, начните детализировать каждый шаг таким же способом. У вас получится такой «паучок» из необходимых заданий для выполнения. Теперь с легкостью вы можете делегировать какой-либо сегмент вашему подчиненному, конкретно обозначив задания.

Можно пойти другим путем и в самом начале записать конечную цель – то,  что вы хотите получить в конечном результате. Потом подумайте, что для нужно для достижения этой цели и какие ресурсы у вас уже имеются. Все это запишите разноцветными карандашами, ручками, фломастерами или маркерами. Не бойтесь красок – здесь главное, чтобы глаза запоминали и чем ярче будет схема, тем лучше она запомнится.

Роль визуального восприятия в бизнесе немаловажна. Визуальное восприятие помогает понят те вещи, которые словами тяжело описать либо оно занимает много времени. Например, всегда организационная структура имеет визуальное выражение – при ее помощи руководитель знает каким образом организована работа на предприятии и подчиненный понимает свое место и функции в организации.