Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

С чего все начиналось? - Международный день караванщика

С чего все начиналось? - Международный день караванщикаС чего все начиталось? Торговля начиналась с бартерного обмена, а со временем она переросла в стихийную продажу на уличных рынках. Все ценности для продажи перевозились караванами. Золото, драгоценные камни, украшения были желаемым товаром на любой торговой улице посёлка.

Значение слова «караван» первоначально касалось группы  путешественников, которые использовали в своём передвижении  таких животных, как ослов, слонов, верблюдов или лошадей, к сожаленью сейчас все эти функции возложены на грузовики, железную дорогу и судноплавство. 

Зачастую, целью каравана была транспортировка ценных товаров для дальнейшей перепродажи в городах и посёлках. Их объединение в группы делалось для того, чтобы группой можно было защититься от возможной опасности. Со временем значение слова «караван» немножко поменялось. Его начали использовать, называя так, колону морских судов, которые транспортируют грузы на далёкие расстояния.

Инвестиции в судоходство, а точнее в перевозку грузов морскими путями, не очень популярные. Никто не задумывался почему. Такой вид инвестирования очень привлекательный, но доступ к нему позволен не всем. Конечно, что тот, кто руководит «золотой жилой» опасается конкурентов и не допускает их на рынок. Грузоперевозки морем в современной жизни занимают одну из лидирующих позиций среды других видов транспортировки грузов. 

Причиной этого является дешевизна и удобность транспортировки. При использовании контейнеров для суден, можно погрузить любой тип груза и переместить его в любую точку планеты. Обойтись без контейнера возможно только при транспортировании сыпучих грузов. Иногда морские перевозки являются единственным возможным способом доставки груза. Морские контейнерные линии дают возможность организовать перевозки наливных, сыпучих и скоропортящихся грузов.

24 сентября празднуется Международный день караванщика. Этот праздник инициирован Международной ассоциацией по рационализации транспортно-грузовых операций (International Cargo Handling Co-ordination Association, ICHCA). Дату выбрали неспроста – в этот день родился известный мореплаватель из Британии Уильяма Адамс.


Следущая статья Предыдущая статья