Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Сравнение кредитов в наличной и безналичной форме

Сравнение кредитов в наличной и безналичной формеСуществуют две формы расчетов: наличная и безналичная. Наличная форма подразумевает, что человек осуществляет финансовую операцию используя бумажные купюры, которые есть у него в наличии.

Отсюда и название «наличные средства». Безналичный расчет – это проведение денежной операции без наличия непосредственных денежных купюр, а при помочи банковской карты или счета, на котором хранятся деньги.

Поскольку, эти две формы имеют столь большую разницу, существует, также, отличия при выдаче банковских кредитов. При выдаче кредита наличными кредитор чувствует себя более уверенно, поскольку, существует стереотип о том, что если деньги можно посчитать своими руками – то это более надежно. Они, как бы, материальны и реальны. Подробно о преимуществах кредитов наличными можно ознакомится по следующей ссылке: globusbank.com.ua/ru/krediti_nalichnimi.html.

Что касается безналичных кредитов, то они со временем набирают все больше популярности, но к ним, все еще относятся с недоверием. Положительной стороной безналичного кредита является скорость его получение, возможно даже онлайн. Отрицательным фактором безнала является его «виртуальность».

В любом виде кредитования, как в наличной, так и безналичной форме существуют комиссии, санкции, сроки и проценты. Перед тем, как взять кредит, обязательно ознакомьтесь с предстоящими условиями сотрудничества с банком. Сделайте для себя свой личный график выплат, согласно банковским условиям договора, для того, чтобы не попасть под дополнительные переплаты. Рекомендательно, прежде чем брать кредит, осознайте, сможете ли вы его погасить во время, а может все же стоит обойтись без него.