Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Усиление контроля за компаниями ЕС после принятия нового закона

Усиление контроля за компаниями ЕС после принятия нового законаВ информационном поле касательно инвестиций, обычно, встречаются понятия «найти проект для инвестирования» или «найти инвестора». Но, не все задумываются о том, что инвестиции можно привлекать к уже готовому (раскрученному) проекту. Тех, кого такое интересует, зачастую не знают как должны себя вести, для того чтобы заинтересовать инвестора?

Как сообщает информационное агентство Reuters, инвесторы ищут компании с хорошей экологической, социальной и управленческой репутацией. После введения Европейским Союзом новых правил европейской политики, такие компании найдут инвестиции намного легче. Конечно, принятие нового руководства к действию на законодательном уровне играет значительную роль для всех предприятий и, тем более, имеет юридический характер и обязателен до выполнения. Новые правила предусматривают отчётность фирм за их деятельность. Согласно данных правил, предприятия должны  «вести себя» как корпоративные граждане. Триллионы долларов пенсионного фонда, деньги страховой и паевого фонда уже инвестированы в компании, которые проверены на предмет этических соответствий. Дело в том, что такие фирмы, как правило, более выгодные в долгосрочной перспективе.

До сих пор, информационное поле было неоднородным при затрагивании теми добросовестного ведение деятельности компаниями ЕС. Новое законодательство заставит около 6 000 фирм по всему Европейскому Союзу предоставить детали того, как они решают проблемы взяточничества и прав человека.

Новое законодательство ещё ​​должно быть одобрено странами - членами ЕС. После одобрения закона от компаний будет требоваться раскрывать информацию по экологическим, социальным, кадровым вопросам, а также по вопросам прав человека, коррупциии взяточничества в своих управленческих отчётах.

Результат внедрение такого вида контроля над фирмами Европейского Союза будет виден на практике. Возможно, и другие страны возьмут «за моду» внедрять подобные законы. Или, наоборот, никто не захочет поддаваться дополнительным требованиям и ограничениям.

Директор компании Hermes Equity Ownership Services Метю Доул (Matthew Doyle) считает, что внедрение такого законодательства это начало важного развития в корпоративной отчётности. Не всегда ужесточение контроля встречается с «отрытыми объятиями». Иногда умножение бюрократических процедур только создаёт новые барьеры при выполнении тех же функций.

Возникает вопрос: для чего принимать новые правила отчётности? Видимо, во первых, это даст возможность компаниям соответствовать высоким критериям экологической безопасности, социальной ответственности и качественному менеджменту. Во вторых, позволит «держать на пульсе» вопросы по правам человека. Более того, Европейский Союз надеется, что таким образом сможет контролировать коррупционные моменты и ему удастся ликвидировать элементы взяточничества.

Диана Голяш,

эксперт в области консалтинга

 Global Consulting Partners

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Следущая статья Предыдущая статья