Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Успешные бизнес идеи - услуги для животных

Успешные бизнес идеи -  услуги для животных7 самых популярных бизнес идей, которые заслуживают внимания бизнесмена в направлении зообизнеса.

Такие проекты можно  осуществить в разных формах. Если вы любите животных, тогда вы можете предоставлять отдельные услуги или целый комплекс, который направлен на поддержку состояния животных и уход за ними.

Что бы начать деятельность в этой сфере, нужно определиться каким именно бизнесом вы хотите заняться. Вариантов много: стать зоофотографом, тренером для животных, помогать с выгулом питомцев или открыть отель для животных зоомагазин, зоокафе, зоосалон.

Выбор большой, а в некоторых сферах почти отсутствует конкуренция (например, зоокафе или зоофотограф).

Оценка рынка этих услуг может с определением конкретной идеи бизнеса. Для большой уверенности можно  проконсультироваться уже с существующими салонами или людьми, которые работают в этой сфере.

Например, выбор пал на открытие зоосалона.

Проанализируйте деятельность конкурентов, как и почему их бизнес процветает? Процветает ли?

На какую категорию клиентов вы нацелены. Будет ваш салон доступен всем владельцам животных или для определенной части (ведь в услуги могут входить спа-процедуры, а не каждый сможет позволить их оплатить).

Определитесь, какие животные могут посещать салон (собаки, кошки, экзотические животные).

Создайте перечень и стоимость услуг. Допустим, для грумминга собаки достаточно одного мастера (необязательно ветеринарное образование). А вот если хозяин захочет провести чистку зубов, то тогда потребуется помощь другого специалиста, который использует специальное оборудование, имеет ветеринарное образование.

В зоосалоне можно не только провести гигиенические процедуры, но и приобрести разного рода товар (медикаменты, средства ухода, одежду, аксессуары). Обеспечить это все поможет грамотно составленный план и схема поставки продукции. А каталоги или советы работников сориентируют в ассортименте. Ведь хозяин будет рад поощрить животное вкусным лакомством, что приобретет у вас.

Дополнительно можно организовать сотрудничество с зоофотографом, что специализируется на фотографиях с домашними питомцами. Иметь в наличии его портфолио.

Конечно, при воплощении такой бизнес идеи нужно соблюдать законность процедуры. Помещение салона должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Предприниматель пройти специальную регистрацию и получить разрешение на осуществление данной деятельности.

 

Если вы решили открыть магазин, определитесь с сферой работы,  будет это магазин узкопрофильный (продажа аквариумов, рыб, рептилий) или общей (кошки, собаки грызуны, птицы и т.д.)

В зависимости от зоны размещения такого магазина или салона нужно просчитать на сколько потенциальных покупателей можно рассчитывать.

Еще одной выгодной нишей, будет создание отеля для братьев наших меньших. Часто бывает, когда хозяева уезжают, а взять питомца с собой не получается, в этих случаях возможность оставить животное под надежным присмотром дает такой отель. Где присутствуют комфортабельные условия содержания, режим индивидуального питания, зона для прогулок, а так же игр.

А как вам вариант тренера для питомцев? Часто вы слышали историю, как любимый пес сгрыз пару туфлей или кот решил поточить ногти об диван?

Здесь поможет тренер. Он не только откорректирует поведение животного, но и даст советы хозяину.

Малобюджетной бизнес идеей будет предоставление услуг по выгулу животных. Например, для больших пород собак ежедневная многочасовая прогулка необходима, но не у каждого владельца каждый день достаточно времени для полноценной прогулки. Тем более это не просто выход в парк или лес, это умственные упражнения. Социализация с другими животными. Хозяин сам может выбирать схему, а так же место выгула.

Как видите, вариантов много и каждый может выбрать себе подходящий.

Следущая статья Предыдущая статья