Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Важность делового сотрудничества в бизнес процессе

Важность делового сотрудничества в бизнес процессеОдной из присущих характеристик человека – это социализация в обществе. Человек в любом случае зависит от обстоятельств и поступков других людей. Хорошим примером этого является бизнес.

Деловое сотрудничество присущее в работе с клиентами, поставщиками, партерами и подчиненными. Здесь все взаимосвязано и работает как один механизм. Действие одного звена цепочки порождает соответствующие действия другого. В психологии такое взаимодействие  называется «триггер-реакция». Особо важно в деловом сотрудничестве соблюдать  шаблонность и правильность поведения принятого для той или иной роли.

Рассмотрим на примере, как проблемы делового сотрудничества одного звена бизнес процесса, могут повлиять на конечный результат и на весь процесс в целом.

Пример:

Предприятие (А) получило заказ от оптового магазина (В) на изготовления тематических тетрадей к Первому сентября. Для изготовления фирме (А) необходимо заказать у поставщиков (С) бумагу конкретного количества. Фирма (А), имея налаженное деловое сотрудничество с поставщиком (С), без всяких трудностей сделали заказ и в течении 2х дней должны получить свой заказ.

Через два дня производитель (А) получил бумагу, но в недостаточном количестве для удовлетворения заказа магазина (В). Получается проблема – задержка по времени для выполнения заказа, как минимум на 2 два дня, чтобы поставщик смог доставить недостающее количество материала.

В связи с проблемой в работе поставщика (С), предприятие (А) подвергает свою репутацию из-за невыполнения заказа в срок. Оптовый магазин, при этом тоже страдает, поскольку заказ тематический и должен быть на полках розничных магазин уже за пару недель до начала учебного года. А на процесс покупки и транспортировки в розничные магазины тоже необходимо время!

Как видим, из-за проблем в работе одного звена – неисправен весь механизм. И в итоге, заказанные тетради могут быть не проданы , поскольку их продажа в момент поступления в магазин может быть не актуальна.