Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Великие цитаты инвестора \правила Уоррена Баффета

Великие цитаты инвестора \правила Уоррена БаффетаУоррен Баффет – это имя у всех на слуху, спросите, что он изобрел? В том-то и дело, что стал он известен благодаря своей способности зарабатывать деньги инвестируя, говорят, он может предвидеть, что ожидает компанию в будущем. Уоррен Баффет считается крупнейшем в мире инвестором, а его «принципами» пользуются далекоглядные бизнесмены и инвесторы.

Возьмите себе их на заметку!
Великие цитаты инвестора, правила Уоррена Баффета:

- Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все интересуются ими. Время начинать интересоваться - это когда никто другой не интересуется. Ты не можешь покупать то, что популярно, и переживать успех.

- Если прошлое хоть что-нибудь да значило бы, самыми богатыми людьми были бы библиотекари.

- Никогда не инвестируй в бизнес, в котором ничего не понимаешь.

- Если мы не находим компании, входящей в наш круг компетентности, мы не расширяем круг. Мы просто ждем.

- Если у тебя гарем из 40 женщин, ты никогда не узнаешь очень хорошо ни одну из них.

- В мире бизнеса зеркало заднего вида всегда чище переднего стекла.

- Наш успех скорее обусловлен тем, что мы старались брать доступную нам высоту, а не наращивали способность прыгать выше.

- Цена - это то, что вы платите. Стоимость (Ценность) - это то, что вы получаете.

- Деньги следует вкладывать в такое предприятие, которым может управлять любой дурак, потому что когда-нибудь дурак его обязательно возглавит.

- Я не ищу 7-футовые перекладины, чтобы прыгать через них; я ищу 1-футовые перекладины, через которые я могу перешагнуть.

- Я никогда не пытаюсь делать деньги на самой фондовой бирже. Я покупаю исходя из предположения, что они могут закрыть биржу на следующий день и потом не открывать ее больше в течение пяти лет.

- Для вычисления истинной стоимости не существует никакой формулы. Вы просто должны хорошо знать тот бизнес, в котором собираетесь покупать пакет акций.

- Самая глупая и бессмысленная причина в мире для покупки акций - это исходить из того, что она повышается.

- Имеет смысл что-то делать, когда появляются возможности. У меня в жизни были периоды, когда я носился с целой охапкой идей, и были времена долгого затишья. В этих случаях, если ко мне на следующей неделе приходила мысль, я начинал что-то делать. Если нет, я и пальцем не шевелил.

- Если бы я хотел, я мог бы нанять 10 тысяч человек, и они бы целыми днями только и делали, что писали мой портрет -- до конца моей жизни. И ВВП пошел бы вверх. Но польза от такого продукта была бы нулевая, и я удерживал бы 10 тысяч человек от того, чтобы они делали что-то полезное. 

- Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.

- Реакцией плохого руководства на плохие показатели работы часто становится плохая бухгалтерия.

- Называть финансовые институты, без конца продающие и покупающие акции, инвесторами, - это все равно что называть романтиком человека, который периодически заводит любовные отношения, продолжающиеся одну ночь.

- Тот факт, что людям свойственны жадность, страх и глупость, вполне предсказуем. Непредсказуемы последствия этого факта.

- Когда сочетаются невежество и взятые взаймы деньги, последствия могут быть очень интересными.

- Если обнаружил себя в яме, первым делом перестань копать.

- Я покупаю акции, когда лемминги бегут в другую сторону.

- Риск возникает тогда, когда не знаешь, что делаешь.

- То, что не стоит делать вообще, не стоит делать хорошо. (нет смысла хорошо делать то, что не принесет вам денег)

- Деньги зарабатывают не там, где их тратят.

- Инвесторов губит не экономика, они сами себя губят.

- Сегодняшний инвестор не получает барышей от вчерашнего роста.

- Если вы все такие умные, то почему я такой богатый?

 

И не смотря на огромную прибыль и известность, Уоррен Баффет не жалеет денег на благотворительность (он является носителем статуса «самого щедрого в истории человечества»), одевается в простую одежду и как любой тинэйджер любит поесть в фастфуда.