Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Велосипедный бизнес

Велосипедный бизнесЗамечательной идеей для бизнеса может стать велопрокат. Существует определенные нюансы организации такой деятельности, о которых будет рассказано в этой статье

Глядя на развитые страны мы всегда удивляемся, как там все эффективно организовано. Их опыт стоит перенять, применить некоторые наработки в сфере туризма и здорового образа жизни. Многие люди и даже политики в летнее время пользуются велосипедами при поездке на работу, прогулках и отдыхе, сдача велосипедов в аренду становится прибыльной идеей.

Что бы начать подобную деятельность, проанализируйте уже существующие подобные компании, в каких местах они предпочитают размещать бизнес, какой там средний поток клиентов, составьте бизнес план.

Место расположения является одним из ключевых моментов организации бизнеса. Если ваша страна обеспечивает велосипедистов дорожками, то прокат велосипедов можно установить в людных местах, рядом с туристическими точками, возле центральных станций метро. В других случаях парки могут стать альтернативным вариантом для места проката. Вам нужно обязательно  получить разрешение администрации территории для организации бизнеса.

Существует несколько вариантов организации процесса проката. Передовой, когда используются новые технологии, и аренда происходит с помощью автомата и электронной оплаты (кредитной картой) и иногда необходимо пройти он-лайн регистрацию. Вы подходите к велосипеду на стоянке, вводите специальный пароль, который получаете при оплате, и велосипед автоматически снимается с блокировки. Установленные автоматы для оплаты заряжаются от солнечных батарей. Схожая технология используется в велошейринге, где за минимальную плату или депозит человек может взять велосипед для небольших поездок по городу и сдать его в любой такой же точке проката в городе. Правда большим минусом такой аренды является высокий риск краж велосипедов, из-за того что при аренде вы не платите кредитной карточкой и не оставляете никаких документов, подтверждающих вашу личность.  Еще одним недостатком может стать возможность повреждения велосипеда, ведь автомат не сможет проверить его исправность при сдаче в автоматический пункт.

Более привычный вариант для нас это прокат, где вы берете велосипед у представителя компании – живого человека. Самые распространённые виды залога это документы, деньги. При этом создания сайта компании поможет сориентировать людей, которые заинтересованы провести свободное время с «железным конем», в расценках, пунктах размещения стоянок и т.д.

Сколько же необходимо иметь велосипедов, что бы они приносили достаточный доход. Как показывает практика минимум то 10 штук. Тогда у вас появляется возможность вернуть вложения за один сезон.

Конечно, при организации одного из выше указанных пунктов, вам нужно будет найти человека, который будет совершать промежуточный осмотр  велосипедов и ремонт. С расширением бизнеса, можно подумать об организации СТО для велосипедов горожан или продажу запчастей к ним.

При закупке оборудования нужно учитывать что качественные велосипеды прослужат дольше. На рынке сейчас представлено множество моделей, так что это не составит большого труда найти подходящий вариант для вас.  Следующим нюансом будет определения условий, в которых будут использоваться байки, будет ли это бездорожье, условия города или смешенная траса. Велосипеды могут быть закуплены для разных категорий детей, женщин, мужчин.

Обратите внимание, что открыть подобный бизнес возможно только с потеплением, когда температура позволяет проводить свободное время катаясь по городу. Обычно сезон начинается с апреля и заканчивается в конце сентября.Для безопасности потенциальных клиентов понадобятся предметы защиты (шлем, налокотники, наколенники и т.д.) так же это дополнительный способ заработать.

Польза от этой бизнес идеи будит проявляться в популяризации здорового образа жизни, что может сыграть для вас роль положительной рекламы, сроки окупаемости достаточно короткие, сравнительно небольшое капиталовложение.

Следущая статья Предыдущая статья