Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Воплощение идеи в бизнес

Воплощение идеи в бизнесДля начала нужно создать бизнес идею, которая может выражаться в замысле или уже сформированном бизнес-плане. При этом она должна быть достойна существования, спрогнозируйте возможные варианты развития бизнеса.

Следующей ступеней будет поиск инвестора, готового вложить капитал в вашу идею бизнеса. Нужно сделать ее привлекательной, проработать все элементы.

Но где же найти инвестора?

Возможное размещение проекта в бизнес-инкубаторе – организации, которая занимается поддержкой новых креативных идей и проектов, путем поиска инвесторов, так званых «бизнес ангелов», они готовы вкладывать деньги в инновационные идеи при условии большого риска невозврата вложений.  Инкубаторы помогают с менторингом – коллективной организацией тренингов, моделированием производства, поиском сотрудников, помещения, оргтехники.  В таких тепличных условиях образовывается краудфандинг, он дает возможность увеличить количество капиталовложений за счет объединения денежных средств людей, которые ищут проект для инвестиций. Так же существуют ресурсы, которые дают возможность размещения информации о бизнесе для дальнейшего поиска инвесторов, к примеру  investgo24.com

После того как был данный первый «толчок» путём инвестирования и бизнес преодолел препятствия на пути развития, наступает период расширения и роста. Появляются клиенты, формируется свой рынок продаж. В этот момент стоит задуматься о продаже бизнеса. Для покупателя важна прибыльность предприятия. Нужно внимательно сделать оценку вашего производства, понять какая оптимальная цена для него, какие процессы нужно оптимизировать, что бы усовершенствовать работу и подготовить для этого всю необходимую документацию.  Таким образом, с бизнес идеи возникает компания, приносящая прибыль, которую, впоследствии, можно продать.

Приведем наглядный пример.

У вас появилась идея о создании интересного приложения для мобильных устройств. Что бы воплотить ее в жизнь, вам нужны инвестиции. Прежде чем начать искать инвестора вы должны разработать бизнес-план. В нем  указать, чем эксклюзивно ваше приложение, почему оно будет популярно и интересно для простых пользователей. Описать процедуру использования проекта, возможную прибыль от него и количество ресурсов необходимых для работы. А так же назвать риски и препятствия что могут возникнуть в процессе разработки проекта.

 После этого можно воспользоваться помощь бизнес-инкубаторов. После того как на ваше приложение обратят внимание и появится денежные вложения, возникнет возможность набрать команду для работы. Подойдите к этому вопросу серьезно, ведь эти люди будут ключевой деталью проекта. Далее будет разработан прототип приложения, которое пройдет тестирование у пользователей. Если оно будет успешным, у вас будут все шансы увеличить количество инвестиций и пользователей. Заинтересованные в вашем проекте люди захотят его выкупить, что принесет прибыль для вас.

После того, как Ваш бизнес уже набрал обороты и начал приносить прибыль – Вы можете вздохнуть с облегчением, поскольку, самое тяжёлое позади – Вы преодолели «долину смерти». Всего 5% от всех бизнес проектов выходят на точку безубыточности. Это свидетельствует о том, что для ведения бизнеса действительно необходимо владеть предприимчивостью. Хорошим примером удачного бизнес проекта можно выделить магазин облицовочной плитки в Интернете «Керамогранит». Берите пример с успешных проектов и «в путь» за достижением своих целей.

На сайте ИнвестГо24 Вы можете найти проект для инвестиций или найти инвестора для своей идеи, для этого Вам достаточно зарегистрировать свою идею в базе проектов.

Следущая статья Предыдущая статья