Инвестиционный портал

Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов

Выжить или проиграть

Выжить или проигратьЗакон джунглей распространяется и на бизнес, кто сильнее тот и выживает. Молодые предприниматели это как молодняк в стае. Он без опыта поэтому словить добычу (клиента) для них тяжело. И если что-то идет не по плану они начинают принимать нервные поспешные решения, которые могут привести к банкротству. Многие люди, которые начинают вести бизнес бросают его после ряда первых неудач.

Если возникает повод для паники не стоит сразу кидаться в бой или искать виновников проблемы. Это приведет к потере бесценного времени. Нужно подавить эмоциональное начало и посмотреть на ситуацию трезвым взглядом, не допустить победу чувств над разумом. Понимание сути сбоя в работе поможет в этом деле. При первых сложностях начинающему бизнесмену тяжело поступить правильно.  Проблему можно обсудить для того что бы понять разные мнения и пути выхода из нее. Конечно, нужно обращаться к людям, которым вы доверяете и с достойным опытом за плечами. Если вы попадете в подобную ситуацию, у вас уже будет модель реагирования и помощь сторонних вам не понадобится. Ведь анализировать нужно не только хорошие моменты, но и свои неудачи.

Допустим, новичок добыл добычу(прибыль) с радости он ее всю поглотит, тогда как опытный старожила разделит и спрячет части на голодные времена.  Возможен такой сценарий -  на радостях от постоянной прибыли бизнесмен решает сделать усовершенствование, закупив новые материалы или увеличив обороты производства. После этого появляется застой товара, ведь количество клиентов не выросло. А что же делать тогда?  Сотрудники отдела продаж должны поддерживать постоянный поток клиентов для нового продукта. Увеличения темпов производства и его масштабов, нужно только при росте клиентов. Дабы не прогореть на этом, стоит задуматься нужно ли вам расширение. Критически оценивать возможности без надежды на счастливый случай. Ставьте себе достижимые цели.

Ожидания слишком оптимистичны, по сравнению  с реальностью про это не стоит забывать.

Сохранить позитив при потере денег, клиентов, при застое товара и вынужденной экономии тяжело. Поощрения отличный способ подбодрить себя и сотрудников. Если вас сопровождают сплошные неудачи, тогда пропадает желание стремится к развитию.

Это прозвучит странно, но занятие тем что не нравиться стимулируют на преодоления препятствий. Составляя план на день, не забудьте добавить «тяжелый» пункт.

Даже если кто-то потерпел неудачу не стоит впадать в депрессию. Ведь обретен горький опыт, что дает возможность в будущем бизнесе избежать повтора такого сценария, приобрести знания и посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Никогда не задавайся и смотри только вперед!

Следущая статья Предыдущая статья